«Секрет молодости»: щелочная диета — «причина» красоты и стройности голливудских звезд

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Секрет молодости»: щелочная диета - «причина» красоты и стройности голливудских звезд

Сегодня ГолосUA  раскроет секреты красоты и «неприличной» стройности таких  американских звезд, как Виктория Бекхэм и Гвинет Пэлтроу.

Многие голливудские знаменитости делают ставку на щелочную диету для похудения. Поклонницы щелочной диеты насовсем исключают из своего меню все вредные продукты, а вместо них вводятся в рацион исключительно щелочеобразующая пища. Именно такого меню придерживается Виктория Бекхэм, рацион которой состоит на 80% из таких продуктов.

Щелочную диету также называют алкалиновой. Смысл  ее в том, чтобы раз и навсегда отказаться от закисляющей пищи.

Такая диета помогает эффективно бороться с лишним весом и нормализует многие процессы в организме. Меню этой диеты достаточно разнообразно, поэтому рацион остается сбалансированным.

Читайте также:  В Днепре на перекрестке столкнулись Daewoo и грузовик (ФОТО, ВИДЕО)

Итак, щелочная диета подойдет тем, кто страдает от избыточного веса, у кого есть заболевания суставов, кого мучают мигрень и бессонница.

Начинать менять рацион нужно постепенно, переходя на соотношение 80 х 20, где 80% — это щелочные продукты, а 20% — кислоты. Есть нужно часто, но небольшими порциями.

Прежде всего, щелочная диета — это большое количество растительной пищи. Есть на ходу или перекусывать грубой клетчаткой категорически запрещено. К разрешенным продуктам относятся  продукты, богатые калием, медью, кальцием, натрием и магнием. Это, например, свежие овощи, фрукты, бобовые, корнеплоды, зелень, растительное молоко, нежирная рыба и морепродукты, орехи, белое мясо птицы и крупы, за исключением белого риса.

Читайте также:  Сегодня международный день памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли

Щелочная  диета состоит из трех фаз. В первые семь дней организм очищается от шлаков и токсинов. Следующие семь дней выравнивается баланс кислот и щелочи. А последняя неделя закрепляет результат. Если после этих трех недель вы теряете вес и чувствуете себя хорошо, диету можно продолжить.

Количество соли и сахара нужно сократить, также необходимо отказаться от острой пищи, которая «разжигает» аппетит. Постепенно нужно будет выводить из рациона крепкий чай, сладкую газировку и алкоголь. После семи вечера пейте травяные чаи и минеральную воду. Однако старайтесь не увлекаться. Стоит помнить, что щелочная диета, при всех ее плюсах, противопоказана при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и проблемах с почками.

Читайте также:  Уснул за рулем: Водитель Mitsubishi на полном ходу насмерть сбил двух людей под Днепром (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее мы сообщали, что есть способ сбросить вес за счет большого интервала между приемами пищи. Это принцип диеты-фастинг. Фастинг отлично работает и помогает похудетьдовольно быстро благодаря тому, что он как бы перезапускает систему пищеварения, дает ей отдохнуть и восстановиться. Система 8/ 16 работает как разгрузочный день, поэтому интервальное голодание можно практиковать 1-2 раза в неделю.

«Секрет молодости»: щелочная диета - «причина» красоты и стройности голливудских звезд

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =

Подробнее в Жизнь
В заброшенном доме у костра в РФ нашли семью с четырьмя детьми

В Совете Европы отреагировали на законопроект о дезинформации

Американский самолет совершил экстренную посадку: пассажир подрался с бортпроводником и снял с него штаны (ФОТО)

«Сделка века»: Белый дом  предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами

Евросоюз  планирует снять санкции с Азарова и других «чиновников Януковича» – СМИ
В поезде «Киев-Москва» пограничники обнаружили тайник с украинскими загранпаспортами, украшениями и монетами (ФОТО)

Закрыть