Ожирением можно «заразиться»  — диетологи

Ожирением можно «заразиться»  - диетологи

Врачи-диетологи рассказали, как себя вести, чтобы не «заразиться» ожирением.

Об этом сообщают СМИ.

По мнению медиков, человек склонен к подражательному поведению с целью приобщения к определенной группе людей.

Поэтому, если в социуме того или иного человека популярны худые люди, то он будет есть меньше, если, наоборот, то будет есть больше.

По мнению диетологов, одной из причин лишнего веса являются семейные традиции. Допустим, если в семьях одного из супругов приняты большие застолья с большим количеством еды, то второму супругу будет сложно этому противостоять. Поведение второй половины многие принимают и начинают больше есть или есть то, что раньше не ели, в том числе жирное и вредное.

Диетологи рекомендуют в таких случаях применять «хитрости» в отношение того или иного супруга,  поскольку просто убеждать бывает совершенно бесполезно. Стоит попытаться к неполезной еде чаще, чем обычно, добавлять салаты .

Разумеется, можно оставить что-то жареное, но добавить к нему овощи. Себе можно положить больше салата и меньше вредной еды, советуют врачи.

Безусловно,  что именно таким образом можно приучить вторую половину питаться правильно, а постепенно совсем перейти, допустим, от жареной пищи к запеченной, отварной или тушеной. Касательно десертов, торты можно заменить, к примеру, мороженым либо десертом из сухофруктов.

Ранее мы сообщали об эффективных домашних масках для подтяжки лица.

Ожирением можно «заразиться»  - диетологи

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Аналитики дали прогноз курс доллара на 2020 год

Фото: Обмен валют (Виталий Носач, РБК-Украина) Курс останется стабильным, поскольку на динамику будут влиять несколько разнонаправленных факторов Среднегодовой обменный курс

Закрыть