Карьера после МИД: Зеркаль стала советником Коболева

Карьера после МИД: Зеркаль стала советником Коболева

Бывший заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль назначена советником председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Сообщается, что в «Нафтогазе» в сферу ее деятельности будут входить международные отношения, а также поддержка позиции компании в международных судебных и арбитражных процессах, в частности, в отношении захваченных Россией активов группы «Нафтогаз» в АР Крым.

Елена Зеркаль имеет 25-летний опыт работы юристом в частном и государственном секторах. Она является автором украинской методологии адаптации законодательства к стандартам ЕС, выполнила ряд научных работ по сравнительному анализу украинского законодательства.

Во время работы в Министерстве юстиции принимала участие во всех раундах переговоров по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС, соглашениям между Украиной и ЕС о реадмиссии и об упрощении визового режима. Была представлена в делегациях Украины на переговорах с ЕС, ООН, НАТО и Советом Европы.

В Министерстве иностранных дел Украины Елена Зеркаль с 2014 года занималась вопросами европейской интеграции, а также представляла Украину в делах против России (о финансировании терроризма и расовой дискриминации, нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву и нарушении иммунитета военных кораблей и членов экипажа).

В течение двух лет она была привлечена к работе украинской команды в переговорах о продлении транзита российского газа в Европу после 2019 года.

На посту заместителя министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль также была привлечена к разъяснению рисков и противодействию строительству газопровода «Северный поток — 2».

Как сообщалось, 28 ноября замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль написала заявление об увольнении.

Карьера после МИД: Зеркаль стала советником Коболева

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд подтвердил фиктивность компании, которая пыталась захватить месторождения на Закарпатье

Gofer Mining PLC маскировала захвата предприятия «инвестиционной» деятельностью фото DR Западный апелляционный Хозяйственный суд признал незаконными инвестиционные намерения компании Gofer

Закрыть