Экс-глава Интерпола приговорен в Китае за коррупцию к 13,5 годам тюрьмы

Экс-глава Интерпола приговорен в Китае за коррупцию к 13,5 годам тюрьмы

В Китае суд вынес приговор в отношении бывшего главы Интерпола Мэн Хунвэя, который получил 13,5 годам тюрьмы за взяточничество.

Об этом сообщают китайские СМИ.

В октябре 2018 года стало известно об исчезновении главы Интерпола. Мэн Хунвэй неделю не выходил на связь после отъезда в Китай 29 сентября. Позже в Китае сообщили, что он находится под следствием. Его задерживали для допроса. Отметим, в КНР он также занимал пост замминистра общественной безопасности.

После этого Хунвэй подал заявление об отставке.

8 октября 2018 года в Министерстве общественной безопасности Китая сообщили, что Мэн Хунвэй находится под следствием по подозрению во взяточничестве. После этого его жена просила о политическом убежище для себя и своих детей во Франции.

Позже стало известно, что Хунвэй во время судебного разбирательства по делу о взяточничестве в размере 2,1 млн долларов признал свою вину.

Мэн Хунвей был избран президентом Интерпола в ноябре 2016 года, срок его полномочий оканчивался в 2020 году. До избрания в ноябре 2016 года президентом Интерпола Мэн Хунвэй был заместителем министра общественной безопасности Китая.

Экс-глава Интерпола приговорен в Китае за коррупцию к 13,5 годам тюрьмы

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Обзор НХЛ 27 января: Пока Овечкин отдыхает, «Вашингтон» продолжает выигрывать, а Остон Мэттьюз выходит на 2-е место в гонке снайперов (ФОТО, ВИДЕО)

27 января в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Вашингтон» обыграл «Монреаль» без дисквалифицированного Александра Овечкина, а нападающий

Закрыть