Ученые выяснили, что видит и ощущает человек в момент смерти

Ученые выяснили, что видит и ощущает человек в момент смерти

Ученые выяснили, что видит и ощущает человек в момент своей смерти. По их словам — световой тоннель это следствие сжатия работы нейронов коры головного мозга. Однако вместо светового тоннеля могут быть и яркие вспышки.

Об этом пишет rusjev.net.

Чувства, которые человек испытывает перед кончиной, зависят от того, по какой причине наступила смерть.

Очень часто в медицинской среде можно услышать мысль о том, что тяжелобольные или пожилые люди чувствуют приближение своей смерти за несколько дней до ухода в мир иной. Как правило, они не испытывают страха, душевных терзаний и мучений.

У больных, принимающих обезболивающие средства, смерть чаще всего наступает спокойно, без приступов агонии, лихорадки и галлюцинаций.

Как показывает посмертное вскрытие тела и анализ состава крови погибшего, момент смерти в результате несчастного случая сопровождается ощущением страха смерти, выбросом адреналина в кровь, сильным испугом и паническими атаками, приводящими к сердечному приступу. Как правило, почувствовать боль в таком состоянии практически невозможно.

Ранее британским ученым удалось воссоздать голос древнеегипетского жреца.

Ученые выяснили, что видит и ощущает человек в момент смерти

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Радуцкий: после продажи «Бориса» нет интересов в медицинском бизнесе

Фото: Михаил Радуцкий (РБК-Украина) Радуцкий заявил, что все продал Глава комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и

Закрыть