Уберечь зрение при офисной работе: врач назвала простые и действенные приемы

Уберечь зрение при офисной работе: врач назвала простые и действенные приемы

Люди, которые все рабочее время проводят у компьютера, рано или поздно начинает ощущать последствия такого «умственного труда» и в первую очередь, страдает их зрение.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Зрение, конечно же, садиться от постоянной работы перед монитором, но это, к слову, совсем не обязательно. Избежать этого поможет правильно настроенный экран и хороший монитор, а также привычка печатать, не глядя в монитор, а лишь после завершения набора текста – проверять его на опечатки. 

Проблемы также создает низкая влажность воздуха в офисных кабинетах и пыль, от которых глазное яблоко высыхает, могут возникать рези. В последние годы все больше людей стали страдать от так называемого синдрома «сухого глаза», офтальмологи так и именуют этот недуг – «офисным».

«От монитора нужно отвлекаться каждые полчаса, хотя бы минут на 5-7, постоянно проветривать помещение и постараться убедить начальство установить вам хороший монитор, который меньше портит зрение», — советует врач Виктория Савицкая.

Врачи-офтальмологи также напоминают, что нужно тщательнее следить за гигиеной — чаще мыть руки, не трогать лицо и особенно глаза. Ведь в раздраженный глаз проще занести инфекцию. В случае любых подозрений, боли или раздражения – обязательно обратитесь к врачу.

Для сохранения остроты зрения, рекомендовано раз в 2-3 часа делать легкую «зарядку» для глаз. Это не займет больше 3-5 минут, зато поможет предотвратить кучу проблем.  При чем, делать это нужно ежедневно, так как «тренировки» направлены на развитие мышц, то есть так же, как и в тренировках в спортзале важна система. Первое. Зажмурьте глаза секунд на 5, потом на такое же время откройте. Повторите так раз 5-7.

Для следующего упражнения откиньтесь на спинку стула, посмотрите на потолок, постарайтесь максимально расслабить глаза и быстро моргайте 30-60 с. Повторите 2-3 раза.

Далее кончиками пальцев аккуратно массируйте глаза через закрытые веки круговыми движениями. Повторить 3 раза по 30-40 секунд.

Затем чередуйте взгляд на близкий предмет и взгляд вдаль, что б развить аккомодационную мышцу. Смотрите на каждый из предметов секунд по 5, затем перемещайте взгляд и так раз 5-7. Затем вновь повторите массаж глаз через веки.

Уберечь зрение при офисной работе: врач назвала простые и действенные приемы

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
У львовянина заподозрили коронавирус из Китая: медики рассказали детали

В понедельник, 27 января, во Львове госпитализировали украинского студента с подозрением на коронавирус 2019-nCoV. Парень накануне вернулся из Китая с

Закрыть