Украина не готова к борьбе с коронавирусом — эксперт

Украина не готова к борьбе с коронавирусом - эксперт

Прямые пассажирские рейсы из Китая в Украину никто не проверяет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политтехнолог Александр Теплюк.

Основная тенденция  у нас сейчас — это коронавирус, отметил эксперт.  

По мнению А. Теплюка, все эти вещи очень подозрительные. Около четырех месяцев в Гонконге проходят массовые акции протеста в противостоянии с Китаем (причиной массовых акций протеста в Гонконге стало то, что 4 сентября 2019 года местная администрация согласилась отозвать законопроект об экстрадиции, который разрешает выдавать правонарушителей материковому Китаю. — Ред.).  В связи с коронавирусом перед китайским Новым годом запретили все массовые мероприятия, и это может быть связано и с протестами в Гонконге. У властей появилась возможность официально закрыть этих людей с учетом борьбы с вирусом. Судя по всему, эти акции не смогут развиваться так, как планировалось.

«Что касается Украины, то смешно слушать, как наш чиновник  с телеэкрана говорит о том, что надо побольше есть лука в борьбе с коронавирусом. В то время, как в  Китае и России разрабатываются экспресс-тесты для диагностики этого вируса, мы направляем в Германию человека с подозрением на коронавирус, чтобы провести там тест. Мы не готовы к борьбе с коронавирусом», — подчеркнул политтехнолог.

А. Теплюк отметил, что у нас 6 рейсов прямых в неделю с Китаем. Эти рейсы никто не проверяет. Также украинцам шлет посылки из Китая «АлиЭкспресс», их также никто не проверяет. Должна быть проверка людей, но у нас система Минздрава крайне расстроена, в Украине развалили СЭС, все у нас пребывает в хаосе. Если вирус попадет к нам, у нас некому с ним разбираться.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также выявили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде и Непале.

По состоянию на 27 января 2020 года, в мире зафиксированы 56 летальных случаев от заражения вирусом, а общее число инфицированных превысило 2 тыс. 

С 26 января в Украине в аэропорту «Борисполь» реализовывается скрининг пассажиров из Китая, им меряют температуру инфракрасными термометрами.

Отметим, что глава ВОЗ в связи с этой вспышкой заболевания отправился в Китай.

Украина не готова к борьбе с коронавирусом - эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинцы в Китае: МИД и Минздрав сделали заявление о смертельном вирусе

Украинцам, которые находятся или планируют совершить поездку в Китай, порекомендовали отказаться от посещения провинций Ухань и Хубэй. Там существует наибольший

Закрыть