Панику вокруг коронавируса поднимают фармацевтические компании – эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Панику вокруг коронавируса поднимают фармацевтические компании – эксперт

Смертность от коронавируса не намного выше, чем от обычного гриппа.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

Вспышка нового коронавируса в КНР, безусловно, вызвала панику среди  населения, отметил эксперт.

«Думаю, что панику и сами вирусы создают фармкомпании.  Именно для того, чтобы реализовывать свои вакцины», — заявил В. Степанюк.

Эксперт отметил, что, по признанию вирусологов, нет лекарства ни от одного вируса на планете нет. Просто теоретически  его быть не может.

«Единственное, что помогает, это хороший иммунитет, возможно, его стимуляция и общее состояние организма.  Безусловно, фармкомпании выпустят какое-то лекарство и начнут их поставлять, в том числе и за государственные деньги.  Мы помним,  как при премьере Тимошенко покупалось лекарство от птичьего гриппа, которое к птичьему гриппу, как и к любому гриппу,  никакого отношения не имело.  Грипп лечить в принципе невозможно. Зато фармкомпании получили миллиарды прибыли из-за паники о птичьем гриппе. Думаю, что эта инфекция (новый коронавирус. – Ред.) имеет точно такую же природу, как птичий грипп или свиной грипп. То есть,  природа  очень простая – сверхприбыль фармацевтических компаний», — подчеркнул В. Степанюк.

Читайте также:  FXC50: отзывы инвесторов и преимущества торгового робота

По мнению эксперта, информационный шум по поводу этого вируса поднят не случайно.

«Реально я вижу, что смертность от коронавируса не намного выше, чем от обычного гриппа. 5-7 заболевших на более чем 1000 человек. Это просто панику поднимают фармацевтические компании. Мы уже по исторической ретроспективе это видим, сколько раз уже это было», — резюмировал В. Степанюк.  

Напомним, вспышка нового коронавируса началась в китайском городе Ухань (провинция Хубэй), он быстро распространился на другие регионы Китая и за его пределы.

Читайте также:  Экономист объяснил позицию МВФ относительно снижения оплаты услуг ЖКХ

 Власти города Ухань сообщили, что среди его жителей непрерывно выявляют случаи заболевания пневмонией неизвестного происхождения. По официальным данным, заболевание обнаружили у нескольких сотен человек. Число зараженных новым корановирусом из Китая растет. В Ухань уже прибыли специалисты Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая. В настоящее время китайские врачи выясняют, к какому именно виду относится распространившееся заболевание, а больным проводится изолированное лечение. Проведенная проверка показала, что вспышка заболевания произошла на рынке морепродуктов.

Власти Китая призывают народ и туристов не паниковать из-за вспышки неизвестного вида пневмонии, утверждая, что даже в случае SARS в стране есть законченная система профилактики и контроля этого заболевания.

Читайте также:  Эксперт назвал причины визита миссии МВФ в Украину

В КНР ранее несколько раз уже имели место вспышки атипичной пневмонии. По данным Всемирной организации здравоохранения, за время эпидемии с 2002 по 2003 год в материковом Китае от заболевания умерли около 350 человек, а общее число заболевших превысило пять тысяч. Всего в 30 странах мира были зарегистрированы почти 8,5 тысяч случаев заболевания, более 900 человек погибли.

Напомним, в 2020 году по состоянию на утро 25 января количество инфицированных коронавирусом в Китае превысило 1200 человек. Погиб 41 человек. При этом за последние сутки умерло 16 человек. Большинство зараженных и погибших из провинции Хубэй.

Панику вокруг коронавируса поднимают фармацевтические компании – эксперт

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Подробнее в Жизнь
«Волочкова рада осадкам»:  Голая балерина, лежа на  снегу, прикрыла грудь банным веником (ФОТО)

На Оболони в Киеве загорелась квартира в многоэтажке: есть пострадавшие (ФОТО)

На Оболони в Киеве загорелась квартира в многоэтажке: есть пострадавшие (ФОТО)

В Киеве на Тростянецкой полыхала квартира на 9-м этаже жилого дома (ФОТО, ВИДЕО)

А. Якубин: «Министры, повышая себе зарплаты, обворовывают украинцев»

Из-за тумана в Одесском аэропорту начали массово отменять авиарейсы

Закрыть