После выхода Великобритании из ЕС Брюссель предложит Лондону новую схему взаимоотношений — эксперт 

После выхода Великобритании из ЕС Брюссель предложит Лондону новую схему взаимоотношений - эксперт 

После того, как Великобритания  официально осуществит свой выход из состава Европейского Союза (Brexit), Объединенная Европа предложит Соединённому Королевству новую схему взаимоотношений, которая может стать альтернативой присутствию Туманного Альбиона в ЕС.

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

Как подчеркнула аналитик, в настоящее время официальный Брюссель не заинтересован в том, чтобы разрывать с Лондоном основные политические и экономические связи, а посему уже в марте нынешнего года между Евросоюзом и СК будут заключены новые соответствующие договоры. «В данном конкретном случае речь может идти о так называемом «специальном таможенном союзе» и безвизовом режиме, — отметила, в частности, она. — Таким образом, Brexit мало что изменит как для Европейского сообщества, так и Британии».

На вопрос, будет ли новая схема эффективной, М. Пьюдеба ответила положительно. 

Напомним, накануне Королева Великобритании Елизавета II подписала билль о Brexit. Ранее руководство Евросоюза окончательно ратифицировало документ о «разводе» Лондона и Брюсселя. Соединённое Королевство покинет ЕС 31 января нынешнего года. 

Также сообщалось, что 24 января президенты Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен и Европейского Совета Шарль Мишель подписали соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза.

 

После выхода Великобритании из ЕС Брюссель предложит Лондону новую схему взаимоотношений - эксперт 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Полиэтиленовые пакеты — незаменимая вещь в любом хозяйстве

Можно сколько угодно говорить о вреде полиэтилена окружающей среде, но факт остается фактом, пока не найдена альтернатива, полиэтиленовые пакеты были,

Закрыть