Эксперт рассказала, кто стоит за «пленками Гончарука»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперт рассказала, кто стоит за «пленками Гончарука»

Все еще кипят страсти вокруг так называемых пленок Гончарука, ставших достоянием общественности. Общество, политики, чиновники, журналисты слушая эти записи задаются вопросами: какова цель слива? Кому это выгодно? Как будут развиваться события в дальнейшем?

Известный политический эксперт Юлия Пилецкая в своем блоге отметила, что негативное восприятие президентом эффективности работы Гончарука на должности, и нежелание Президента освобождать его, могло побудить окружения Зеленского, «подталкивая» президента сделать кадровые выводы относительно Премьера. Андрей Ермак, вероятно, больше всего заинтересован в дискриминации главы правительства, а сам скандал с записью разговора произошел под его четким и скоординированным влиянием. Именно поэтому на обнародованных записях не было ничего криминального, что могло бы дискредитировать всю команду Зеленского, а лишь проявления неуважения к самому президенту и некомпетентности премьер-министра.

Читайте также:  «Они уже меня забыли»: ведущая шоу «Орел и решка» отказалась от гражданства Украины (ВИДЕО)

«В этом перевороте действовала группа с общими интересами  Коломойского, Бродского, Данилова, Коболева и Витренко (источники указывают, что Ермак лоббирует на замену Гончаруку именно Юрия Витренко). Все сорвалось из-за того, что Витренко и Коболев в последний момент вышли из договоренностей слить Гончарука. Витренко получил из 3 млрд свою комиссию 0,5% в 14 млн долл. США и передумал. Говорят, что до   демарша эта группа уговорила и Зе Президента. И если бы Витренко и Коболев не вышли в последний момент из договоренности, то переворот был бы удачным », — отметила Юлия.

Читайте также:  Уснул в Раде: Еще один депутат от «Слуги народа» опозорился на заседании  (ВИДЕО)

То есть становится понятным, что в кулуарной борьбе в Офисе Президента Андрей Ермак хочет расширить свое влияние также и на экономическую и внутреннюю политику, пользуясь кредитом доверия от Зеленского, однако на каждом шагу фактически подставляя его. Ведь в результате всех этих властных распрей страдает репутация как команды Президента в частности, так и нашей страны — в целом.

Эксперт рассказала, кто стоит за «пленками Гончарука»

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Подробнее в Жизнь
Украинцы жалуются на сбой онлайн-приложения «Приват24»: невозможно пополнить счет

Sony может отказаться от производства смартфонов 

Раде предлагают принять закон об «экономическом паспорте украинца»

У пострадавшего было перерезано горло: в Киеве мужчина скончался в кафе (ФОТО)

Ольга Сумская взволновала Сеть постельным фото

Выпуск Украиной облигаций должен поддерживать способность Украины к обслуживанию внешних долгов — экономист

Закрыть