Военная прокуратура расследует махинации на строительстве жилья для военных в Одесской области (ФОТО)

Военная прокуратура расследует махинации на строительстве жилья для военных в Одесской области (ФОТО)

В Одесской области следователи полиции под процессуальным руководством военной прокуратуры расследуют ненадлежащее строительство объектов для военных в двух населенных пунктах.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Речь идет о завышение стоимости и объемов работ подрядчиками на строительстве пяти казарм улучшенного типа в военном городе в пгт Черноморское, что в Одесской области. Уголовное производство открыто по ч.2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжким последствиям).

Кроме того, расследуется завышение стоимости и объемов работ подрядчиками при строительстве физкультурно-оздоровительного центра в военном городке Дачное-2, расположенного в с. Дачное Одесской области. Производство открыто по ч.2 ст. 364, ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение ним путем служебных злоупотреблений) и ч.2. ст. 366 (служебная подделка, которая привела к тяжелым последствиям).

«В указанных уголовных производствах проводится комплекс следственных и процессуальных действий, получены выводы судебных экспертиз, в том числе и строительно-технических, которые установили нарушения при строительстве объектов в особо крупных размерах. Продолжаются следственные исследования в рамках экспертиз, предметом которых является подтверждение нанесенных государству убытков», – добавили в прокуратуре.

Отмечается, что информация о некачественном строительстве казарм была обнародована местным одесским изданием «Думская». Журналисты установили, что строительство велось с нарушениями, из-за чего на стенах жилья для военных образовался грибок. Помимо этого, в зданиях нет канализации.

Напомним, ранее, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал Закон Украины «О внесении изменения в статью 12 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» и подал его на подпись Президенту Украины.

Военная прокуратура расследует махинации на строительстве жилья для военных в Одесской области (ФОТО)

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минсоцполитики разъяснило инициативу о компенсации за долги по зарплатам

Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ) Механизм компенсаций не меняется, предлагается установить исчерпывающий перечень выплат Министерство социальной политики Украины дало разъяснение

Закрыть