На трассе марафона «Дакар» разбился голландский гонщик (ФОТО)

На трассе марафона «Дакар» разбился голландский гонщик (ФОТО)

Престижный ралли-марафон «Дакар»-2020 забрал еще одну жертву. После гибели на трассе португальского мотогонщика Паулу Гонсалвеша уже после завершения состязаний в результате полученных травм скончался еще один мотоциклист — 48-летний голландец Эдвин Стравер, за жизнь которого врачи боролись неделю.

На трассе марафона «Дакар» разбился голландский гонщик (ФОТО)

В ходе преодоления 11-го спецучастка в Саудовской Аравии 16 января сын пятикратного чемпиона Нидерландов по мотокроссу на скорости 50 км/ч не справился с управлением и разбился. Около десяти минут у Стравера не было сердцебиения, прежде чем его реанимировали врачи. В критическом состоянии гонщик был доставлен вертолетом в больницу в Эр-Рияде, где у него диагностировали перелом трех шейных позвонков.

Читайте также:  Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Тампа» и «Ванкувер» обыграли соперников и сравняли счет в сериях (ФОТО, ВИДЕО)

22 января мотогонщика, который так и не пришел в сознание, перевезли из Эр-Рияда в Нидерланды, где еще раз было подтверждено, что мозг получил слишком серьезные повреждения. После согласия семьи врачи отключили Стравера от аппарата искусственного дыхания. В ночь с 23 на 24 января он скончался.

Эдвин Стравер проводил третий для себя «Дакар», занимая в общем зачете мотогонщиков 38-е место. В 2019-м он победил на «Дакаре» в классе Original by Motul (когда мотоциклисты едут без помощи механиков). В Нидерландах Эдвин работал инженером в сфере технического обслуживания и владел компанией в Рейсвейке.

Читайте также:  В Николаеве может появится платный мост

Стравер — третий голландец, погибший на «Дакаре». В 1982 году на ралли-марафоне скончался мотогонщик Берт Остерхуис, а в 1988-м — штурман грузовика Кис ван Ловезейн.

Ранее опытный гонщик попал в серьезную аварию.

На трассе марафона «Дакар» разбился голландский гонщик (ФОТО)

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Передача «Укрзализныци»: Гончарук решил «отдать немцам» и еще заплатить

Женщины в среднем живут на два года дольше мужчин — ученые

«Мне не хватит 36 тысяч гривен»: Министр Новосад извинилась за неудачную формулировку своей позиции

Военная прокуратура расследует махинации на строительстве жилья для военных в Одесской области (ФОТО)

Д. Богатырев: «Власть может переломить через колено 60% населения, выступающего против открытия рынка земли»

Татьяна Бахтеева: «Добра много не бывает: «Родной Донбасс» готов объединить переселенцев»

Закрыть