Стало известно, на что тратит средства Торгово-промышленной палаты ее руководитель Геннадий Чижиков

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стало известно, на что тратит средства Торгово-промышленной палаты ее руководитель Геннадий Чижиков

Президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков за время своего руководства не выполнил ни одной из поставленных в «Стратегии развития» задачи, но постоянно использует средства и финансы бизнес-ассоциации для собственных нужд.

Об этом пишет kp.ua.

«С многочисленных бесед с теми, кто знаком на профессиональном уровне с работой ТПП — представителями бизнес-членами системы ТПП и специалистами, которым не безразлична судьба этой организации, понимаешь, что за эти годы растерянно то, что всегда ее отличало — профессионализм, принципиальность и последовательность в отстаивании интересов бизнеса перед властью, универсальность, высокая компетентность и личная ответственность от президента Палаты до рядового сотрудника за достижение результата «, — рассказывает источник.

Читайте также:  2020 год станет поворотным для всего мира - астролог

По его словам, за годы руководства Чижикова, численность бизнес-членов ТПП снизилась с 10-12 тысяч в 2013 году до 4-6 тысяч в этом году. Причем, сам президент организации в Стратегии развития ТПП до 2020 планировал достичь отметки в 15 тысяч членов.

«По факту минус десять тысяч. Основополагающая цель — удержать / восстановить до 2020 г.. Статус самой мощной бизнес-ассоциации по поддержке и развитию МСП полностью провалена. ТПП на сегодня превратилось в периферийную организацию, руководителя которой не приглашают на совещания или заседания правительство, не предлагают выступлений на встречах руководства страны и правительства с бизнесом «, — подчеркнул собеседник.

Читайте также:  Стилисты дали совет: как подбирать одежду для модных скинни-джинсов (ФОТО)

Он также отметил, что ТПП отошло от выполнения ключевых задач, предусмотренных законом Украины Законом Украины «О торгово-промышленных палатах Украины» и Уставом организации.

«Прежде всего — это способствовать развитию внешнеэкономических связей, экспорта украинских товаров и услуг, привлечения инвестиций в украинскую экономику, формировать современную промышленную, торговую и финансовую инфраструктуру и тому подобное. Сейчас приоритет предоставлен только сервисным услугам — выдача сертификатов происхождения товаров, удостоверение форс-мажорных обстоятельств и т.д. «, — считает источник.

При этом сам Чижиков за эти годы неоднократно использовал средства организации на собственные нужды. В частности, на многочисленные и бесконтрольные заграничные командировки, проживание в дорогих отелях и перелеты исключительно бизнес-классом.

Читайте также:  В детсаде Киева медсестра «лечила» ребенка сильнодействующими препаратами (ФОТО)

«Все это проводится без подготовки необходимых документов: технических задач, отчетов, задач по результатам таких командировок. Финансирование частных поездок под видом служебных командировок для участия в спортивных (марафоне), культурных и художественных мероприятиях. Приобретение за три года пребывания на посту президента квартиры в центре Киева и использования технического персонала палаты для проведения ремонт работ на безвозмездной основе. Такой себе коммунизм с люксовым капиталистическим лоском «, — подытожил представитель ТПП.

Стало известно, на что тратит средства Торгово-промышленной палаты ее руководитель Геннадий Чижиков

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Сон и питание: как ужин влияет на качество ночного отдыха

Зашел следом в квартиру: В центре Киева мужчина с ножом ограбил 80-летних супругов

«После сильного наводнения»: каналы Венеции пересохли, гондолы стоят на дне (ФОТО, ВИДЕО)

Всплыли страшные подробности гибели подростка под Киевом (ФОТО)
Пока Зеленский в Давосе: Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС

Sony на выставке в Барселоне представит первый в мире флагман с разрешением экрана 4К 

Закрыть