Витренко объяснил, чем заслужил премию в 700 миллионов гривен

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Витренко объяснил, чем заслужил премию в 700 миллионов гривен

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко считает, что заслужил премию за выигрыш у «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже.

Об этом пишет УП.

Витренко опроверг четыре «фейка»: напомнил, что он не чиновник, а работает в акционерном обществе «Нафтогаз»; отметил, что не назначал себе премию, потому что это делает правления НАК; заверил, что не просил премию и не лоббировал ее размер; заявил, что премии за вторую часть выигрыша у россиян в арбитраже ему и коллегам еще не назначены, хотя и предусмотрены контрактами.

Он подтвердил, что по контрактам группа работников «Нафтогаза» должна получить 1% от полученных с «Газпрома» денег – «на самом деле даже меньше».

Читайте также:  На Львовщине автобус влетел в бетонный забор и перекрыл железнодорожные пути

Витренко добавил, что Украина выиграла в Стокгольмском арбитраже два дела – относительно контракта на покупку газа и относительно контракта на транзит газа. За первую победу в суде премия уже была, а за вторую победу еще не назначили, заявил он.

Ранее сообщалось, что за вторую часть судебного выигрыша у «Газпрома» топ-менеджеры НАК получат около 29 миллионов долларов или 700 миллионов гривен премии.

Прямая речь Витренко: «Я не просил и не лоббировал размер премии. Получил, какую определили. В моем конкретном случае премия была назначена за результат, который во многом зависел от моих конкретных действий – то есть не от каких-то независящим от меня факторов…

Читайте также:  Украинцам предложат раннюю диагностику рака с 2020 года бесплатно

Стокгольмский арбитраж по транзитному контракту был инициирован мной. Вместе с небольшой командой мы обосновали с экономической точки зрения наши исковые требования – когда почти никто не верил, что у нас что-то получится.

Внешние юристы и эксперты сыграли чрезвычайно важную, но все же вспомогательную роль в этом. Только люди изнутри компании и с полным пониманием контекста могли дать исчерпывающее обоснование.

Результатом стало получение $2,1 миллиарда от Газпрома в виде газа через зачет, который провел Стокгольмский арбитраж. Затем вместе с той же маленькой командой мы работали над взысканием остатка — $2,9 миллиарда, включая проценты.

Читайте также:  «У тебя все здорово получится, потому что ты настоящая»: Тодоренко разоткровенничалась о своих громких провалах

…Премии не назначались наперед. Они назначались за уже имеющийся результат. То есть в прошлый раз – за полученные в виде газа от Газпрома $2,1 миллиарда.

Сейчас могу абсолютно честно утверждать, что премии за полученные от Газпрома накануне Нового года $2,9 миллиарда еще не были назначены. Хотя это действительно прямо предусмотрено трудовыми контрактами конкретных работников компании».

Ранее сообщалось, что украинская ГТС в экономическом плане удобна для использования.

Витренко объяснил, чем заслужил премию в 700 миллионов гривен

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
В Харьковской области 23-летний мужчина сгорел в собственном авто (ФОТО)

В Украине за год почти в два раза подорожали гречка, яблоки и картошка

На Дарнице в Киеве Toyota столкнулась с маршруткой (ФОТО)

Компания Xiaomi зарегистрировала дизайн смартфона с 7-ю всплывающими камерами (ФОТО) 

«Снова замуж?»: Эмили Ратаковски похвасталась дерзким «свадебным» образом (ФОТО)

Эксперт рассказал, почему Рада спешит принять закон о децентрализации

Закрыть