Экономическую и политическую повестку дня Украине диктует МВФ — политолог

Экономическую и политическую повестку дня Украине диктует МВФ - политолог

Законопроект о земле в парламенте могут принять в конце января или в феврале-марте.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат исторических наук Валентин Гайдай.

По мнению политолога, законопроект о рынке земли  во втором чтении на этой неделе в Верховной Раде рассматривать не будут, поскольку очень многое здесь завязано под требования МВФ.

В. Гайдай уточнил, что программа сотрудничества Украины с МВФ еще не подписана, и главный момент этого сотрудничества  в том, что «нам диктуют, как нам повышать тарифы и налоги, что нам нужно либерализировать, то есть, нам задают экономическую и политическую повестку дня, и только после согласования  подписывают программу сотрудничества на 5 лет. «Акцент в новой программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом будет сделан на рынке земли — на открытии или создании рынка земли, а это не одно и то же. Есть открытие рынка земли и есть создание рынка земли — это два момента,  вопрос в том, что у нас пытаются сделать. Разумеется, пока тормозится вопрос с принятием законопроекта о рынке земли, поскольку  это связано с тем, что не всё еще согласовали с МВФ», — почеркнул политолог.

Читайте также:  В. Чевгуз «Дикий случай убийства в Виннице не будет показательным при любом решении следствия»

В. Гайдай также отметил, что фракция «Слуга народа» устала работать в турборежиме. В самой фракции есть раскол и разногласия, они даже  провалили закон о легализации игорного бизнеса. Поэтому Разумкову, Стефанчуку и Арахамии  придется привести в чувство монобольшинство, чтобы оно работало даже в обычном, а не в турборежиме.

«Что касается акций протеста против рынка земли, то мы можем увидеть «несовершеннолетний» протестный электорат Зеленского — 15-летних фермеров в балаклавах. Для многих политсил — это отличный повод попиариться и «укусить» Президента и его парламентскую силу.  Я ожидаю принятие законопроекта о земле в конце января либо в феврале-марте», — подытожил политолог.

Читайте также:  Скандал в бывшем семействе: Славе Каминской муж отказался платить алименты на детей

Как сообщалось, 13 ноября 2019 года Верховная Рада вопреки акции протестов аграриев приняла в первом чтении закон о рынке земли в Украине. Они требовали отозвать все законопроекты о рынке земли и разработать один, а также провести всеукраинский референдум по теме рынка земли.

Экономическую и политическую повестку дня Украине диктует МВФ - политолог

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Силовики усилили меры безопасности в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)
Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows 7

В МАУ опубликовали официальные списки пассажиров рейса Тегеран-Киев

Снизить вес и «заработать» рак: кетодиета может быть очень опасной для человека — ученые

Пьяный житель Запорожья жестоко избил знакомую и ее родственника

Пьяный житель поселка в Запорожской области угрожал ружьем полицейским

Закрыть