20% залога похудения: диетолог рассказала, можно ли похудеть без спорта

20% залога похудения: диетолог рассказала, можно ли похудеть без спорта

Далеко не каждый человек может ходить в спортзал и тягать железо. Нет времени, денег, нельзя по состоянию здоровья или возраст уже за 60 и прочее, а некоторым это просто неинтересно и жалко тратить время.

Диетолог-нутрициолог Надежда Пахирко, которая ранее развенчала популярные мифы о сахаре, рассказала в своем Instagram, возможно ли похудеть без занятий спортом.

Эксперт отметила, что этого вполне можно добиться. Вспоминайте формулу 100% результата — 80% питание и 20% спорт. Без спорта снижение веса будет немного медленнее, но будет.

А всех, кто считает спортзал залогом похудения, она разочаровывает. Без изменения питания, одним только спортом похудеть не получится. Особенно если вы награждаете себя тортиком за мужественный поход в спортзал.

К сожалению, если совсем не обращать внимания на 20% результата, который дает нам спорт, то помимо невысокой скорости снижения веса, тело не будет таким подтянутым и упругим, как со спортом.

Что же делать?

Если серьезные тренировки в спортзале не для вас, рекомендуется просто увеличить физическую активность.

Не стоит сразу приседать по 100 раз и безостановочно качать пресс. Начинайте с простого. Измените питание, добавьте шагов и движения в вашу жизнь. И вы увидите, как ваше тело и самочувствие начнут вас радовать.

Больше ходите пешком. Браслет-шагомер в помощь.

Включите на youtube Зумбу для начинающих или ходьбу с Лесли и потанцуйте. Это весело и полезно!

Делайте утром табату. Всего 15 минут, и вы свободны.

Зато все мышцы заработают, обменные процессы заведутся. Запускается процесс активного жиросжигания.

Напомним, если вы хотите похудеть, нужно правильно расставить вещи в доме.

20% залога похудения: диетолог рассказала, можно ли похудеть без спорта

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кипяток в ТРЦ Ocean Plaza: «Понастроили над теплоцентралями»

Авария теплотрассы, залившая крупнейший торгово–развлекательный центр вскрыла системные проблемы столицы. По экспертному мнению, в результате хаотичного строительства в опасности посетители

Закрыть