Иран не станет выплачивать Украине компенсацию за сбитый Boeing – эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Иран не станет выплачивать Украине компенсацию за сбитый Boeing – эксперт

Исламская Республика Иран (ИРИ) не станет выплачивать украинской стороне материальную компенсацию за сбитый над Тегераном пассажирский авиалайнер Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», поскольку трагедия в небе над иранской столицей произошла «по трагическому стечению обстоятельств».

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Тегеран расценивает указанную трагедию, как несчастный случай, который не предусматривает начисление соответствующих выплат.

Читайте также:  Медик: на холоде важно попытаться дышать плавно и только носом

«Вполне вероятно, в данном контексте руководство ИРИ ограничится официальными извинениями, — отметил, в частности, он. – Помимо прочего, иранцы могут оставить за собой право обвинить в воздушном происшествии Соединенные Штаты Америки, косвенно причастные к эскалации напряженности в регионе Персидского залива».

В то же время К. Хофф не исключил возможности выплаты Ираном денежных средств отдельно взятым семьям членов и пассажиров экипажа украинского самолета.

Напомним, 8 января 2020 года в 6:03 по Тегеран кому времени (около 4:33 по Киеву) сразу после взлета из тегеранского аэропорта им. имама Хомейни потерпел катастрофу самолёт Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ, выполнявший рейс по маршруту Тегеран — Киев. В результате погибли все, находившиеся на его борту 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

Читайте также:  Европарламент ратифицировал соглашение о Brexit

Ранее иранский Корпус стражей Исламской Революции (КСИР) выпустил около 30 ракет по военным базам Пентагона в соседнем Ираке. 

Утром 11 января Тегеран официально признал, что его вооруженные силы сбили украинский лайнер. Утверждается, что самолет был принят за враждебную цель после того, как лайнер повернул в сторону военной базы Корпуса стражей исламской революции. Позже президент страны Хасан Роухани заявил, что семьи погибших в авиакатастрофе получат компенсацию.

Иран не станет выплачивать Украине компенсацию за сбитый Boeing – эксперт

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − три =

Подробнее в Жизнь
Стало известно, как певице Адель удалось похудеть на 20 килограммов (ФОТО)  
Незаметны для людей: женщина-астронавт из Великобритании уверена в существовании инопланетян

В лазурном море: голая Никитюк поделилась снимком с отдыха (ФОТО)

Крушение самолета МАУ в Иране: Зеленский обратился к украинцам (ВИДЕО)

В Кировоградской области на железной дороге произошло ДТП: поезда задерживаются

Пожилая жительница Николаева шантажировала полицейского: вымогала деньги, объясняя это своей бедностью

Закрыть