Альтернативы минским соглашениям нет: Путин и Меркель в Москве обсудили Украину

Альтернативы минским соглашениям нет: Путин и Меркель в Москве обсудили Украину

Во время совместного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Владимир Путин заявил, что обсуждал вопросы войны на Донбассе. По его словам, оба политика пришли к согласию, что сейчас нет альтернативы минским договоренностям.

Об этом пишет 24 канал.

В вопросе урегулирования важно, что во время нашей недавней встречи в нормандском формате определены конкретные задачи, которые должны быть воплощены в жизнь, рассказал после встречи Владимир Путин.

Путин выразил надежду, что Украина пойдет на политическое завершение войны. В частности, он похвалил украинскую власть за продление действия закона об особом статусе Донбасса.

«Это хороший шаг в правильном направлении. Этот закон должен стать бессрочным, как это и предусмотрено в Минских договоренностях. Необходимо закрепить особый статус Донбасса в украинской конституции», – заявил Путин.

Резюмируя, российский президент в очередной раз назвал войну на Донбассе «внутриполитическим кризисом», но заявил о нескольких «заинтересованных сторонах».

Высказалась относительно российско-украинской войны и Ангела Меркель. Она отметила, что в Париже состоялась по меньшей мере частично успешная встреча. Мол, тогда лидеры не успели обсудить все проблемы, но к концу года был произведен обмен пленными, а сейчас стороны работают по прекращению огня.

«Сейчас мы продолжим работу, чтобы на следующем саммите добиться большего успеха, связанного с минскими договоренностями. У нас есть этот разговор, и с ним нужно работать. Есть определенные трудности, поэтому это будет продолжаться, но у нас есть твердые намерения по этому поводу», — заверила немецкий канцлер.

Альтернативы минским соглашениям нет: Путин и Меркель в Москве обсудили Украину

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На совете «Дакар» погиб португальский гонщик

Португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш погиб во время седьмого этапа ралли-марафона “Дакар”.

Закрыть