США могут атаковать Иран уже к концу нынешней недели – американский эксперт

США могут атаковать Иран уже к концу нынешней недели – американский эксперт

Соединенные Штаты Америки могут подвергнуть массированной ракетной атаке ряд объектов Исламской Республики Иран (ИРИ) в регионе Персидского залива уже к концу нынешней недели.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, такой вариант развития событий возможен в том случае, если официальный Тегеран не откажется от практики наращивания своей военной мощи.

«Вашингтон оставляет за собой право атаковать Иран и сделает это под предлогом так называемой «превентивной защиты», — отметил, в частности, он. – Ни для кого не секрет, что в настоящее время в условиях обострения ситуации на Ближнем Востоке США рассматривают ИРИ в качестве своего главного противника, и по этому противнику будет нанесен упреждающий удар. Впрочем, на вопрос, какие именно иранские объекты будут подвергнуты атаке, У. Коннолли не уточнил.

Читайте также:  Джамала с двумя маленькими детьми решилась на отдых в Турции (ФОТО)

Напомним, 3 января в ходе ракетного обстрела военно-воздушными силами США аэропорта Багдада был убит ближайший соратник духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи Касем Сулеймани. Руководство ИРИ назвало произошедшее «актом международного терроризма со стороны Вашингтона» и пригрозила администрации Дональда Трампа «зеркальным ответом». Одновременно Тегеран объявил о приведении своих ракетных подразделений в состояние повышенной боевой готовности. 

США могут атаковать Иран уже к концу нынешней недели – американский эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
«Месяц гауптвахты»: суд вынес приговор солдатам за хранение амфетамина под подушкой

Блески, втирка и богатый декор: Самый модный маникюр для зимы-2020 (ФОТО)

Тодоренко «отфотошопила» снимок с Бали и насмешила Сеть (ФОТО)

Убийство в Каховке: сестра погибшего сообщила СМИ ужасные подробности трагедии

Медик рассказала об опасности дорогих лекарств

Судья разучился считать до 10 и насмешил Сеть

Закрыть