Для водителей отложили уголовное наказание за пьяное вождение и под действием наркотиков

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для водителей отложили уголовное наказание за пьяное вождение и под действием наркотиков

Введение уголовной ответственности за пьяное вождение и под действием наркотиков вступит в силу не с 1 января 2020 года, как планировалось раньше, а с 1 июля 2020 года.

Об этом сообщает ТСН.

Как сообщается, закон 7279-д, который призван разделить понятия уголовного правонарушения и уголовного проступка, должен был вступить в силу 1 января. Именно под последнюю категорию документа должно подпадать вождение в нетрезвом виде.

Но после принятия нового закона №321-IX пьяных водителей начнут привлекать к уголовной ответственности лишь от 1 июля 2020 года. Такую отсрочку объясняют тем, что не все правоохранительные органы, которым подследственные уголовные проступки, готовы к расследованию этой категории дел.

Читайте также:  Бейонсе посвятила новый альбом мультфильму «Король Лев»

К тому времени такое нарушение будет считаться административным и, как и раньше, будет тянуть за собой штраф в размере 10,2 тыс. грн и лишение права управления на определенный период. Уже с 1 июля в Уголовном кодексе Украины появится новая статья 286-1 относительно вождения в нетрезвом состоянии. В частности, предполагается штраф нарушителям от 17 до 32 тысяч грн и лишение права управлять авто на срок до трех лет. В случае повторного правонарушения штраф составит до 51 тыс. грн с лишением права управлять транспортным средством от 2 до 3 лет. 

Читайте также:  Названа точная дата начала работы Антикоррупционного суда

Ранее в МВД рассказали о новых штрафах за «пьяную езду». За «пьяную езду» придется заплатить от 17 до 34 тысяч гривен. Права также будут отбирать на срок до 3 лет.

Отметим, законопроекты об ужесточении наказания водителей за наезды на людей, которые приводят к травмированию или гибели, вскоре будут направлены в Верховную Раду.

Напомним, 20 декабря 2019 года исполнился месяц с того дня, как в Украине вступил в действие закон о детских автокреслах, требующий перевозки в авто детей до 12 лет только в автокресле либо в бустере (удерживающее устройство вроде автокресла). За это время часть водителей и таксистов нашли возможность обойти норму, затонировав окна так, что при поверхностном осмотре полицейский не в состоянии увидеть, есть ли в салоне автокресло или нет.

Читайте также:  Медик перечислил эффективные методы очищения почек

Для водителей отложили уголовное наказание за пьяное вождение и под действием наркотиков

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Оператор ГТС Украины заявил о получении оплаты за транзит российского газа

Врач-анестезиолог изнасиловал 33-летнюю пациентку после операции
Приведет ли гибель генерала Сулеймани к войне Ирана и США?

На Дорогожичах в Киеве по дороге из магазина исчезли две девушки (ФОТО)

Рождественская кутья для всех украинцев в этом году обойдется в 100-200 гривен – обзор цен (ФОТО)

Эксперты назвали марки смартфоном с самым большим уровнем излучений

Закрыть