Смертельно опасно: Медики предостерегают от смешивания таблеток с алкоголем

Смертельно опасно: Медики предостерегают от смешивания таблеток с алкоголем

Лекарства и алкоголь не совместимые вещи. Если их смешать, то можно нанести серьезный вред своему здоровья. Кроме того, иногда такие эксперименты могут оказаться смертельными. Какие таблетки категорически нельзя смешивать с алкоголем — рассказали в новостях «Сегодня».

Несмотря на опасность смешивания лекарств и алкоголя, есть много людей, которые пренебрегают этим. Бармен Егор Каланчук рассказал, что за все свое время работы видел подобное не раз. Люди пили алкоголь в то время, когда последние дни принимали антибиотики.

Врач-диетолог Инна Раилко подчеркнула, что единственный препарат, который не оказывает вреда при смешивании с алкоголем — это активированный уголь.

При этом она отметила, что категорически нельзя смешивать с алкоголем такие лекарства, как антигистаминные, которые назначают против аллергии. Но люди часто их принимают после праздничного стола, потому что боятся, что у них будет какая-то аллергическая реакция.

Также запрещено принимать алкоголь вместе с успокоительными, снотворными и антидепрессантами. Так категорически нельзя пить водку вместе с спазмолитиками, потому что они оба расширяют сосуды и это может привести к сердечной недостаточности.

Кроме того, противовоспалительные препараты вперемешку с водкой могут стать причиной кровотечения. А обезболивающие и жаропонижающие средства увеличивают нагрузку на желудок. При этом не все антибиотики негативно влияют на метаболизм, но они все увеличивают нагрузку на печень.

Напомним, ранее медики рассказали, почему нужно отказаться от чая с сахаром.

Смертельно опасно: Медики предостерегают от смешивания таблеток с алкоголем

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Социальный прогноз: В 2020-м украинцев ждет «рабский» КЗоТ, безработица и цензура

«Либерализация трудовых отношений» на самом деле обернется бесправием работников- отмечают эксперты.

Закрыть