Эксперт рассказал, как и сколько хранить оставшиеся после приготовления блюд продукты

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперт рассказал, как и сколько хранить оставшиеся после приготовления блюд продукты

Даже открытая банка икры или маринованных шампиньонов вскоре могут стать ядом.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Для каждого вид продукта существует свой оптимальный способ хранения. К тому же, стоит помнить, что ориентировать на сроки годности, которые указаны на упаковке или банке. Можно только до тех пор, пока вы ее не вскрыли.

«Любые – рыбные или мясные – нужно перекладывать в чистую стеклянную тару. А вот с горошком и кукурузой поступайте наоборот – храните прямо в заводской баночке (на них наносят антибактериальное покрытие) —  но не более полутора дней.

Читайте также:  В Нидерландах работающий парикмахер изобрел необычный способ «изолироваться» от клиентов (ФОТО) 

Все тортики и десерты с кремом обязательно храните в холодильнике, желательно на средней полочке. Впрочем, в холодильнике нужно хранить и все остальное, если конечно, не хотите встретить первые дни нового года с болями в желудке», — говорит эксперт.

Недопитое вино или шампанское можно хранить до недели (если вы конечно не пили из горла), если плотно закрыть пробкой и поставить на дверцу холодильника. 

Фрукты и овощи специалист рекомендует долго не хранить и стараться съесть весь запас в первые дни нового года, тем более, что поле обильных трапез – это наиболее полезная еда. Огурцы можно хранить на подоконнике либо в поддоне холодильника, а томаты- лучше всего на столе, так как в при холоде они теряют текстуру и становятся «ватными».

Читайте также:  Украинской экономике не нужен рынок криптовалют: сначала нужно снизить налоги - эксперт

При этом эксперт  напомнила, что порезанные овощи не стоит хранить даже ночь, так как на их срезах быстро размножаются бактерии, не говоря уже о том, что хотя  бы несколько часов такое блюдо стояло в теплом помещении на столе, неприкрытым – а это прекрасная среда для размножения патогенных организмов.

«Лучше изначально нарежьте на стол несколько огурцов и помидоров и по мере необходимости, просто докладывайте свежие на блюдо. То же касается и фруктов», — отметила эксперт. 

Читайте также:  Селену Гомез папарацци заметили на пляже в Мексике (ФОТО)

Эксперт рассказал, как и сколько хранить оставшиеся после приготовления блюд продукты

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + восемнадцать =

Подробнее в Жизнь
Итоги обмена: Обвалит ли он рейтинг Зеленского

В Samsung работают над новым способом ввода информации (ФОТО)  

В 2020 году существенно подскочит вверх доллар — астролог

Экс-нардеп Юрий Левченко слетел с катушек и пошел по беззаконию?

«Сын попал в ДТП»: В Херсоне пенсионерка отдала неизвестному 12 тысяч долларов

В Украине изменят закон о люстрации — Минюст

Закрыть