ТОП-10 лучших новогодних фильмов для сказочного настроения (ВИДЕО)

ТОП-10 лучших новогодних фильмов для сказочного настроения (ВИДЕО)

Дожди, снег, тепло – не лучшие компоненты для создания новогоднего настроения. Но для этого есть уютные и новогодние фильмы, которые помогут создать сказку в жизни.

Рейтинг основан на материалах канала Кинокритика.

  • День сурка (фильм, 1993)
  • Этот фильм из тех, в которых сочетаются многие положительные качества современного кинематографа. Здесь нет пошлостей и глупости, здесь только витает романтика и тоска, но несмотря на это атмосфера добрая и смешная. После просмотра такого фильма, наверняка, каждый из нас задумывается о том, как бы он себя повел в столь неординарной ситуации.

    Сюжет фильма: главный герой — Фил Коннорс, телевизионный комментатор. Однажды он приезжает в маленький городок, где проходит большое празднование, День сурка. Время с главным героем сыграло злую шутку. Теперь на календаре телевизионщика уже который день чернеет одна и та же дата — 2 февраля, День сурка. И Фил никак не может выбраться из этого застывшего времени. Тогда он решает не унывать и поиметь выгоду от случившегося. Его комичное положение сулит ему уйму времени и безмятежное предсказуемое времяпрепровождение. Но с главным героем ничего не происходит, ни хорошего, ни плохого. Филу остается наедятся что завтра на календаре будет 3 февраля…

  • Морозко (фильм, 1964)
  • Этот великолепно костюмированный фильм снят по мотивам русской народной сказки.

    Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла ее работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко…

  • Клаус (мультфильм, 2019)
  • Молодого почтальона отправляют на работу в заснеженную деревушку с крайне недружелюбными и негостеприимными жителями. Там он встречает странного создателя игрушек, и между ними завязывается необычная дружба.

  • Реальная любовь (фильм, 2003)
  • Действие картины разворачивается в 2003 году, за несколько недель до рождества. Весь фильм пропитан таким необъяснимым и самым сильным чувством, как любовь. Сюжет картины состоит из десяти историй, которые развеваются параллельно друг другу, и в итоге пересекаются между собой. Каждому герою, начиная с премьер-министра и заканчивая простым школьным учителем, любовь напоминает о себе в канун рождества. Всем им предстоит пережить большое количество жизненных ситуаций, связанных с этим волнующим чувством. Замечательный актерский состав, интересный и интригующий сюжет просто не оставят Вас равнодушными после просмотра этой замечательной романтической комедии.

  • Семьянин (фильм, 2000)
  • Что бы вы выбрали: быть директором крупной инвестиционной компании, ездить на «Феррари», жить в квартире на миллиард долларов и при этом быть холостяком, или же работать продавцом автопокрышек и передвигаться по родному городу на старом минивене, одеваясь при этом в супермаркете? Подумайте хорошо, прежде чем отвечать, ведь не просто так судьба, в виде накуренного темнокожего Деда Мороза, преподносит возможность попробовать оба варианта Джеку. И, несмотря на огромное количество комичных ситуаций, Джеку все же предстоит непростой выбор.

  • Эта прекрасная жизнь (фильм, 1946)
  • Картина вышла в мировой прокат в 1946 году. Этот фильм можно назвать классикой тех времен. И несмотря на то, что фильм вышел много лет назад, он смотрится потрясающе, заставляя испытывать такие эмоции и чувства, которые вы не получите от современного кино.

    Сюжет фильма: главный герой Джордж Бэйл. Он живет в небольшом городке. Сейчас его постигают одни неудачи, и главный герой настолько расстроен своими проблемами, что подумывает покончить жизнь самоубийством на кануне Рождества. Джордж всегда мечтал покинуть родной город и повидать мир, но обстоятельства и его доброе сердце помешали осуществить мечту. Джон копил каждый цент, и все эти деньги уходили на образование брата. Так же он пытался держать на плаву свою семью, женился на прекрасной девушке и живёт вместе с ней. Его жизнь протекала обыденно, иногда он брал в займы и боролся с местным злобным банкиром. Стоя на мосту, не задумываясь о том, как будет плохо его родственникам и родным без него Джон готовится прыгнуть, но тут случается чудо…

  • Плохой Санта (фильм, 2003)
  • Вили был необычным Санта Клаусом. Каждый год, когда приходит Рождество, он со своим напарником грабил очередной универмаг. В прошлом Вили сидел в тюрьме, поменял не одну жену, а на данный момент имеет статус пьяницы и бабника. Он на самом деле самый ужасный и самый плохой Санта! Но не может быть, чтобы все было так плохо. Среди детей нашелся мальчик, который поверил в него. И на сей раз Вили придется порядком попотеть, чтобы довести все дела до конца…

  • Рождественская история (фильм, 1983)
  • Индиана, 1940 год. Девятилетний Ральфи мечтает об идеальном рождественском подарке — настоящей двухсотзарядной пневматической винтовке Красного Наездника. Ворчливый папаша и заботливая мамочка, естественно, против, полагая, что их драгоценный сынуля может себя покалечить! И тогда Ральфи решает обратиться за помощью к самому Санта-Клаусу.

  • Чудо на 34-й улице (фильмы 1947 и 1994)
  • Ни для кого не секрет, что все маленькие дети верят в чудеса, а один из самых любимых их праздников – Рождество. Ведь именно в этот день сбываются самые заветные детские мечты. Однако героиня фильма, шестилетняя девочка Сьюзен, уже в столь юном возрасте не верит в чудеса, потому что ее мама рассказала ей о том, что Санта это вымышленный персонаж. Правда девочка все равно составила список пожеланий для Санта Клауса, хоть и не верит, что ее мечты осуществятся. У Сьюзен нет папы, а она так хочет, чтобы он был. Но скоро все изменится…

  • Один дома (фильмы 1990 и 1992)
  • Это самая любимая рождественская комедия для миллионов людей по всему миру. Спустя два с лишним десятилетия, этот фильм успел стать легендарным. Для многих семей этот фильм стал традицией, которую смотрят дабы дополнить общую атмосферу праздника и незаурядно повеселиться. Семейный фильм содержит немного жестоких шуток, но все они служат только лишь для развлекательного фона и для куда более глубоких мыслей, которые режиссер припрятал для пытливого зрителя.

    ТОП-10 лучших новогодних фильмов для сказочного настроения (ВИДЕО)

    По материалам: golos.ua

    Добавить комментарий