Не соответствует техническим требованиям: В США заявили о новых проблемах для Nord Stream-2

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не соответствует техническим требованиям: В США заявили о новых проблемах для Nord Stream-2

Российская трубоукладочная баржа «Фортуна», находящаяся поблизости от места строительства датского участка газопровода Северный поток-2, не сможет завершить его строительство, потому что не соответствует техническим требованиям.

Об этом накануне сообщило американское агентство S&P Global Platts Analytics, передает «Корреспондент».

Ранее базирующаяся в Швейцарии компания Allseas уведомила о приостановке работ по укладке труб для Северного потока-2 из-за решения США о санкциях против строящихся российских газопроводов. В этой ситуации Россия «вынуждена будет искать альтернативные суда и подрядчиков для завершения участка в водах Дании», отмечает S&P Global Platts Analytics.

По его оценке, наиболее вероятным претендентом на завершение работ на данном участке могла бы стать трубоукладочная баржа «Фортуна» российского АО МРТС. Согласно данным сервиса Marinetraffic, судно находится в порту Мукран на севере Германии – в пределах 60 морских миль от места приостановки работ по прокладке трубопровода.

Читайте также:  Политолог рассказал, почему Порошенко тайно вывез оборудования с Липецкой фабрики в Украину

Однако, по данным агентства, «Фортуна» не сможет вести работу в территориальных водах Дании, так как не оснащена системой динамического позиционирования, которая в автоматическом режиме позволяет удерживаться в заданной позиции с помощью двигателей и подруливающих устройств. «Фортуна» – якорная баржа с 12-точечной системой позиционирования. К тому же, по оценке S&P Global Platts Analytics, оснащение судна не позволяет ему прокладывать на глубине трубы со скоростью более 1 км в день.

В то же время Россия имеет трубоукладочное судно «Академик Черский», на котором есть необходимая система динамического позиционирования. Однако в данном случае проблема заключается в том, что этот корабль находится на Дальнем Востоке. Ему потребуется около двух месяцев, чтобы добраться до Дании, что будет означать окончательный срыв сроков строительства Северного потока-2, который изначально планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2019 года.

Читайте также:  В Днепропетровской области пьяный мужчина угрожал прохожим взорвать гранату (ФОТО)

Накануне в МИД РФ заявили, что Россия продолжит строительство газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток, несмотря на санкции США. Там заявили, что «США переходят знаковую грань во внешней политике, начиная вводить санкции против собственных союзников».

Также в Германии раскритиковали США за санкции, введенные за строительство российского газопровода Северный поток-2.

Также напомним, ранее европейский эксперт рассказал, что введение Соединенными Штатами Америки очередных санкций против стран и компаний, участвующих в завершении строительства газопровода «Северный поток – 2» (СП – 2) нанесут существенный удар по экономике самих США.

Читайте также:  Украинцы пожаловались на массовый сбой в работе терминалов «Приватбанка»

Не соответствует техническим требованиям: В США заявили о новых проблемах для Nord Stream-2

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =

Подробнее в Жизнь
Министр инфраструктуры, «Укрзалізниця» и щебневое эльдорадо
Правила безопасного новогоднего застолья: врач напомнил о главных опасностях

В.Бердник: «Астропрогноз на 2020 год показал начало системного кризиса во всем мире»

Надю Дорофееву застукали в жарких объятиях за кулисами (ФОТО)

Американские ученые рассказали об особенностях прерывистого голодания

Министр обороны поделился прогнозом по полному перемирию на Донбассе

Закрыть