У «слуг народа» нет такой межпарламентской площадки, как у Медведчука, — политический аналитик

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У «слуг народа» нет такой межпарламентской площадки, как у Медведчука, - политический аналитик

«Альтернативный центр политических решений в действии», — так политический аналитик Алексей Калиниченко прокомментировал новость о встрече главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука с российским президентом Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. Об этом Калиниченко написал у себя в Facebook.

Виктор Медведчук в ноябре создал и возглавил в Верховной Раде межфракционное объединение «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция», а теперь наполняет этот формат конкретными людьми и конкретными действиями, поясняет Калиниченко.

«Речь идет о межфракционном объединении «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция», которое Медведчук создал в ноябре. А теперь, как видим, началась деятельность на международном уровне – по наполнению этого формата конкретными людьми и конкретными действиями», — написал он.

Читайте также:  Хорошковский может возглавить Группу советников Премьер-министра Гончарука

Калиниченко подчеркнул, что Владимир Путин поддержал инициативу Виктора Медведчука.

«Что касается России, то и профильный комитет Госдумы, и Совет Федерации в тот же день откликнулись и официально заявили, что будут работать вместе с Медведчуком», — добавил он.  

«Сам глава политсовета ОПЗЖ сообщил, что в ближайшее время к предложенному им формату подключатся депутаты из Франции и Германии. Кто именно это будет, мы узнаем в январе-феврале», — прогнозирует политический аналитик.  

Читайте также:  Е. Охрименко: «В Киеве охотнее покупают жилье на вторичном рынке»

Виктор Медведчук создал единственную на сегодняшний день площадку для сотрудничества на уровне парламентов Украины, России, Франции и ФРГ, отметил Алексей Калиниченко.  Что касается фракции Зеленского, они не занимались таким направлением как межпарламентский диалог на уровне участников «нормандского формата», поэтому оказались в роли отстающих. 

«Такой ход Медведчука оказался неожиданностью для Зеленского & Co, которые и в своей Верховной Раде этими вопросами не занимались, что уж говорить о работе на уровне французского парламента и немецкого бундестага. Как уже говорилось, единственное депутатское объединение в Верховной Раде, выступающее за мир на Донбассе, создал и возглавил Медведчук. У «слуг народа» такой площадки нет, они оказались среди отстающих», — утверждает аналитик.

Читайте также:  Леди Гага закрутила роман с телохранителем (ФОТО) 

Поэтому, констатирует Алексей Калиниченко, украинская власть оказалась не готова к выходу Медведчука на уровень межпарламентского сотрудничества.

«А к выходу Медведчука на международный уровень украинская власть во главе с Зеленским и его бенефициарами и подавно не готова», — констатировал политический аналитик Алексей Калиниченко.

У «слуг народа» нет такой межпарламентской площадки, как у Медведчука, - политический аналитик

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Необъявленный секвестр: правительство Гончарука заморозило бюджетные выплаты

После митингов против рынка земли активисты Национального Корпуса устроили субботник под стенами Верховной Рады

Медики рассказали, можно ли принимать душ во время простуды

Леся Никитюк позавтракала в одном белье и поразила фанатов стройными ножками (ФОТО)

Украина получит от России около 3 миллиардов долларов – Оржель (ВИДЕО)

Минэнерго: Украина отзовет все «газовые» иски против России, кроме одного

Закрыть