«Загустят кровь»: Диетолог рассказала, каких продуктов не должно быть на новогоднем столе

«Загустят кровь»: Диетолог рассказала, каких продуктов не должно быть на новогоднем столе

Врач-диетолог и генетик Людмила Гончарова посоветовала убрать с новогоднего стола докторские колбасы и крабовые палочки.

Об этом передает Обозреватель.

«Нужно помнить, что подобные продукты содержат загустители. Они густят фарш, и точно так же будут густить вашу кровь», – предупредила специалист.

Чтобы препятствовать сгущению крови, после употребления таких продуктов следует пить очень много воды, напомнила Гончарова.

«Готовы ли ваши сосуды и ткани к такому натиску? Ведь мы внутри живые», – добавила она.

Медик подчеркнула, что на сегодняшний день Украина – одна из ведущих стран СНГ по смертности из-за неправильного питания.

«Дети и внуки смотрят на нас. Если мы будем сейчас их кормить оливье, то через 20 лет они будут точно так же поступать по отношению к своим детям. Давайте не запускать этот неправильный флешмоб!» – призвала она.

Гончарова посоветовала не ждать 1 января, а начинать с сегодняшнего дня. И перечислила несколько главных правил здорового питания, которых не сложно придерживаться даже на праздники:

«Пить чистую воду, а не чай и кофе. Есть правильные и здоровые продукты: не колбасы и ветчину, а просто нормальное мясо – говядину, телятину, курицу, индюшку, баранину и т.д. Просто с зеленью. Отдельным приемом пищи. Ту же молочку – пожалуйста! Отдельным приемом пищи. Конфету очень хочется? Отдельным приемом пищи. С перерывом в четыре часа».

«Таким образом вы поможете своей печени, поджелудочной железе, ферментативной системе», – констатировала врач.

Напомним, по мнению специалиста, гречка и ячмень являются самыми полезными крупами в отечественных магазинах, тогда как манка и рис могут скорее навредить.

«Загустят кровь»: Диетолог рассказала, каких продуктов не должно быть на новогоднем столе

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ексчемпион мира пожелал получить на Рождество зубы Кличко

Шеннон Бриггс Американский боксер Шеннон Бриггс (60-6-1, 53 KO) загадал желание на Рождество, связанное с бывшим украинским чемпионом мира по

Закрыть