Врач: Круассаны, бутерброды и отруби не подходят для завтрака

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Врач: Круассаны, бутерброды и отруби не подходят для завтрака

Неправильный выбор утренней трапезы может вызвать не только неприятные симптомы, но и серьезные проблемы со здоровьем.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Правильный завтрак запускает метаболизм и насыщает энергией организм поле отдыха, помогая ему быстрее проснуться и набраться сил перед продуктивны днем.

Категорически нельзя начинать день с суррогатных продуктов, наполненных подсластителями, усилителями вкуса, разнообразными Е-добавками и прочими консервантами. Это относится также к различным копченостям, полуфабрикатам и консервам, в том числе колбасе, сосискам, пельменям.

Читайте также:  Искусственная девальвация гривны повлечет за собой повышение цен на все импортные товары - экономист

«Старайтесь избегать острых приправ типа горчицы или перца – в течение дня они прекрасно разгоняют кровь, бодрят, ускоряют метаболизм, но попадая на пустую слизистую, могут вызвать воспаление. Так что утренняя трапеза должна быть максимально простой и щадящей, но в то же время питательной и полезной», — говорит эксперт.

Пирожные, круассаны и сладкие булочки – тоже неприемлемый вариант для первого приема пищи.

Казалось бы, круассаны с джемом — самый утренний смак, этакий завтрак по-французски, но сладости на голодный желудок (а это не что иное, как быстрые сахара с высоким гликемическим индексом и гликемической нагрузкой) заставляют поджелудочную железу перенапрягаться, выбрасывая большое количество инсулина, говорит врач.

Читайте также:  Что носить осенью 2019 женщине старше 45 лет: Британские дизайнеры показали модные образы (ФОТО)

«Чем больше инсулина будет в вашей крови, тем больше лишнего вскоре появится на боках. А резкие скачки сахара приводят к такому же резкому снижению его содержания. То есть вы почувствуете голод уже через час после такого завтрака», — отметила специалист.  

Не стоит  также завтракать фруктами. Конечно, они безумно полезны, но при  пустом желудке фруктовые кислоты раздражают желудок. Грубая клетчатка кожуры некоторых фруктов (груши или хурмы) действует раздражающе, может вызвать газообразование, урчание в желудке, боли, спазмы и вздутие.   

Читайте также:  Песков назвал рэкетом угрозы США по Северному потоку-2

Неприемлем для завтрака на голодный желудок и столь полезный продукт как отруби. «Несмотря на то, что они помогают надолго уменьшить чувство голода, отруби, как губка, вытягивают воду. И если вы пьете ее недостаточно, то могут возникнуть запоры, повышенная кислотность желудка и раздражение слизистой, а это впоследствии приводит к синдрому раздраженного кишечника», — резюмирует врач.

Врач: Круассаны, бутерброды и отруби не подходят для завтрака

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемь =

Подробнее в Жизнь
В «Нафтогазе» сообщили о январской цене газа для населения

Сражение осьминога и орлана поразило Сеть: впечатляющее видео

В Одессе из-за масштабного пожара улицы заволокло дымом (ВИДЕО)

Диетолог рассказал, как правильно составить новогоднее меню и сочетать блюда между собой

Джонсон заявил, что Британия покинет ЕС до конца января 2020 года

Голая модель перепугала грабителя в США (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть