В «Нафтогазе» сообщили о январской цене газа для населения

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В «Нафтогазе» сообщили о январской цене газа для населения

В государственной компании НАК «Нафтогаз» Украины назвали расценки на газ в января 2020 года для населения и промышленных потребителей.

Об этом сообщили в Департаменте по коммуникациям компании.

В январе цена на газ для населения, производителей тепла и других защищенных потребителей составит 5 500 гривен за 1000 кубометров.

Как уточнили в компании, данная цена совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую компания предложила всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года.

Читайте также:  Столичного банкира обвинили в растрате 32 миллионов гривен (ВИДЕО)

В то же время потребителям, которые хотят получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10 по 24 декабря обратиться в свои региональные сбытовые компании.

Также в компании отмечают, что для всех, кто не купил голубое топливо по фиксированной цене, его ежемесячная стоимость на протяжении первого квартала 2020 может менять — быть как выше гарантированной цены, так и ниже.

Для промышленных потребителей, покупающих газ на условиях предоплаты, в январе также будет действовать цена 5500 грн за тыс кубометров.

Читайте также:  Погода на 8 июля: в Украине пройдут кратковременные дожди

Промышленным потребителям, покупающим газ без предоплаты, «Нафтогаз» в январе 2020 года предлагает газ по цене 6072 грн за тыс кубометров (без НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

Ранее, Кабинет министров Украины принял решение о введении страховой цены на газ для населения на уровне 6,96 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без тарифа на транспортировку). Как заявлял глава правительства Алексей Гончарук, в итоге страховая цена на газ в платежках будет обозначена на уровне 8 грн за куб. м в течение всего отопительного периода. Это, по плану Кабмина, это позволит предотвратить возможный тарифный скачок даже в случае прекращения транзита российского газа через Украину с 1 января 2020 года.

Читайте также:  В США обнаружен двойник Эммы Уотсон (ФОТО)

Напомним, 10 декабря, директор интегрированного газового бизнеса «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов назвал расценки на газ для населения на первые три месяца 2020 года.

В «Нафтогазе» сообщили о январской цене газа для населения

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шесть =

Подробнее в Жизнь
Сражение осьминога и орлана поразило Сеть: впечатляющее видео

В Одессе из-за масштабного пожара улицы заволокло дымом (ВИДЕО)

Диетолог рассказал, как правильно составить новогоднее меню и сочетать блюда между собой

Джонсон заявил, что Британия покинет ЕС до конца января 2020 года

Голая модель перепугала грабителя в США (ФОТО, ВИДЕО)

Эксперт о газовых переговорах в Вене: встреча не ознаменуются принципиальными договоренностями

Закрыть