Исследователи из Австралии нашли способ ускорить работу интернета (ФОТО) 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Исследователи из Австралии нашли способ ускорить работу интернета (ФОТО) 

Исследователи из Мельбурнского королевского технологического института, представив новый концепт компактного декодера, который позволит увеличить скорость передачи данных в интернете.

Об этом сообщает 1informer.com.

Исследователи из Австралии нашли способ ускорить работу интернета (ФОТО) 

Свет является крайне многообещающим инструментом для ускорения передачи информации – как в плане скорости, так и в плане удельного ее объема. Специалисты уже давно используются световые пульсации и волоконную оптику в качестве наиболее удачной комбинации для передачи информации по потокам света, однако главная проблема заключается в том, что современные устройства, способные производить декодирование этих потоков информации, обладают достаточно большим размером. И данную проблему исследователи решили из Мельбурнского технологического института.

Читайте также:  Вмешалось НАПК: Главу Госрыбагентства Киевской области отстранили от должности

Волоконная оптика передает информацию в формате световых пульсаций, и специалисты экспериментировали с возможностью увеличения ширины потока с целью пропускания большего количества информации. Они пришли к выводу о том, что это можно совершить при помощи искривления потока светового луча, причем данное искривление должно иметь место в последовательной форме. Иными словами, специалисты указывают на то, что необходимо искривлять не единый поток света, а отдельные его пульсации.

Что касается самого устройства-декодера, то оно основано на комплементарном полупроводнике оксида металла (CMOS), по сути представляющий собой маленький OAM-декодер, где световой луч пропускается через два фильтра-слоя, который в итоге и искривляет луч, позволяя таким образом принимать значительно больше информации в рамках одного потока и при этом не делать устройство сильно большим – впрочем, предварительные испытания продолжаются.

Читайте также:  Нацгвардия за пять лет потеряла на Донбассе более 200 военных - МВД

Тут стоит отметить тот факт, что возможность использования данных декодер не ограничивается исключительно прямой передачей потоков света с зашифрованной информацией – они также могут служить в качестве дополнительных модулей связи и декодирования в различных информационных системах. Таким образом, остается дожидаться окончательного результата предварительных тестирований нового класса декодеров от австралийских специалистов.

Также, ранее сообщалось, что исследовательский центр Pew провел опрос среди более чем пятисот IT экспертов, на основе ответов которых обрисовал, каким будет интернет через полвека.

Читайте также:  Эскалации конфликта между Сербией и Косово, скорее всего, не будет - эксперт

Исследователи из Австралии нашли способ ускорить работу интернета (ФОТО) 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =

Подробнее в Жизнь
В Париже по газу не договорились — Витренко

Американская компания построит «космический отель» на 400 человек

Министр обороны рассказал, как будет происходить разведение войск на Донбассе

В. Воля: «После переговоров в Париже конфликт на Донбассе останется в том же замороженном состоянии»

«Свет в конце тоннеля»: чем запомнился саммит «Нормандской четверки» в Париже

«Нормандский» кредит МВФ: О чем предупредили Зеленского

Закрыть