Во Львове хирурги смогли собрать подростку лицо: детали уникальной операции (ФОТО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во Львове хирурги смогли собрать подростку лицо: детали уникальной операции (ФОТО)

Во Львове провели уникальную для Украины операцию по ринопластике и смогли сформировать лицо подростку из Волновахи Донецкой области, который с двухлетнего возраста страдал от тяжелой деформации из-за глубокого электрического ожога носа.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Медики восстановили 16-летнему Вячеславу форму носа, внутренний и наружный покров, работу носовых ходов — и теперь парень наконец-то может свободно дышать, а как только раны заживут (примерно через полтора-два месяца), то исчезнут любые следы прошлых проблем. 

Во Львове хирурги смогли собрать подростку лицо: детали уникальной операции (ФОТО)

Во Львове хирурги смогли собрать подростку лицо: детали уникальной операции (ФОТО)

В проведении 12-часовой операции принимали участие несколько бригад хирургов. Кроме врачей из Украины, также были специалисты из канадского Торонто. Иностранные медики работали бесплатно и действовали на волонтерских началах, приезжая во время отпусков. Они и ранее оказывали помощь при лечении ветеранов АТО и бойцов — в Киеве и Одессе было прооперировано уже около 300 украинских пациентов.

Читайте также:  На Киев надвигается мощная гроза со шквальным ветром

Операция во Львове в ожоговом центре 8-й горбольницы стала седьмой в миссии канадских хирургов. Это результат партнерства медицинского центра Sunnybrook Health Science Centre и канадско-украинского фонда. Добавим, что руководитель канадских медиков из миссии — профессор Олег Антонишин — имеет украинские корни.

У Вячеслава после получения тяжелого ожога в раннем детстве развился дефект, и со временем лицо искажалось еще больше. Было сложно дышать, говорить, парень к тому же страдал от психологического дискомфорта из-за внешнего вида. Были проведены несколько корректирующих операций, которые, однако, особых улучшений не принесли.

Читайте также:  Работа в такси: удобный график и хороший ходод

Волонтеры посоветовали родителям ехать с сыном во Львов, в ожоговый центр 8-й городской клинической больницы, куда часто приезжают пластические хирурги из разных стран мира и совместно с львовскими врачами проводят сложные реконструктивные операции.

Там парню и помогли, а результат превзошел все ожидания.

Как рассказали врачи, в реконструктивной хирургии самая главная задача — восстановить анатомическую целостность и функцию органа, а эстетический вид уже на третьем месте.

Весь материал, который понадобился для комплексной реконструкции носа молодого пациента, хирурги «взяли» у самого Вячеслава. Чтобы покрыть внутреннюю и внешнюю поверхность носа был использован кусок кожи вместе с сосудом с предплечья парня. Для восстановления хрящевого каркаса носа у него взяли часть реберного хряща.

Читайте также:  ТОП самых опасных для мужчин продуктов

Всего было проведено четыре операции за один раз.

Напомним, ранее в Великобритании хирурги провели уникальную операцию: достали плод из чрева матери, провели операцию и вернули его обратно.

Во Львове хирурги смогли собрать подростку лицо: детали уникальной операции (ФОТО)

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =

Подробнее в Жизнь
Шуфрич об обысках в офисе Медведчука: Зеленский применяет репрессии, поскольку у него нет аргументов для общения с оппозицией

На крыше харьковской электрички обнаружили зацеперов (ФОТО)

Парламент устранился от помощи Президенту в подготовке к «нормандскому» саммиту – депутат

Делегация НАТО начала визит в Украину

За год в мире от кори умерло более 140 тысяч человек — ВОЗ

Выпуск «Рабочей газеты» прекратили на основании экспертизы, подготовленной по заданию СБУ

Закрыть