Усиление американских санкций в отношении РФ ударит по компаниям, работающим с «Газпромом» — эксперт

Усиление американских санкций в отношении РФ ударит по компаниям, работающим с «Газпромом» - эксперт

Если 11 декабря 2019 года сенаторы США проголосуют за «Акт о защите американской безопасности от российской агрессии» (DASKA) и таким образом введут дополнительные санкции в отношении РФ, это усложнит работу компаниям, которые работают с «Газпромом».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«В случае усиления санкций будет нанесен косвенный удар по тем европейским компаниям, которые сотрудничают с «Газпромом». Им будет тяжело работать на рынке США, их поставят на «растяжку»: если вы хотите работать на достаточно емком американском рынке, если вы хотите получать доступ к относительно дешевым кредитным ресурсам для ваших филиалов, то врубайте газопровод «Северный поток». Остановить его уже не смогут, но попить кровушки у этих компаний – вполне реально», — говорит эксперт.

Читайте также:  Доктор Комаровский рассказал о вреде детской косметики

При этом Р.Бизяев добавил, что также перспектива этих санкций усложнит политическую ситуацию для президента США Д.Трампа, который намерен участвовать в президентской избирательной гонке в 2020 году.

«Применение к РФ новых американских санкций, которые планируют применить к работе российских банков в США, поставок нефти и газа в США, очень косвенно коснутся торговых отношений Украины и РФ. Потому что основные санкции США к РФ уже применялись во времена премьер-министра А.Яценюка.

Но в 2020 году в полную силу развернется президентская кампания в США. Для Трампа эта кампания будет в определенном смысле «растяжка»: если он не подпишет эти санкции, то будут говорить, что он связан с президентом РФ В.Путиным. А если подпишет, то поломает собственную концепцию, суть которой в том, что до усиления санкций у РФ и США есть точки соприкосновения, а если усиливают санкции, то точек соприкосновения становится гораздо меньше», — считает аналитик. 

Читайте также:  ЧП в киевской подземке: по техническим причинам не работают сервисные центры метрополитена

Напомним, сенаторы США 11 декабря будут голосовать за законопроект «Акт о защите американской безопасности от российской агрессии» (DASKA).  

Усиление американских санкций в отношении РФ ударит по компаниям, работающим с «Газпромом» - эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
44-летняя Анджелина Джоли решила наладить личную жизнь с женщиной (ФОТО)

Трамп заявил о готовности «Талибана» возобновить мирные переговоры

Врач: Нехватка сна и физнагрузок сокращают продолжительность жизни лет на 5-10

Городской бюджет столицы в следующем году недополучит колоссальные деньги — депутат Киевсовета

Уснул в Раде: Еще один депутат от «Слуги народа» опозорился на заседании  (ВИДЕО)
Ярче миллиона Солнц: астрономы обнаружили в далекой галактике загадочный объект

Закрыть