Медведчук: Мы предложили сделать бессрочным действие закона об особом статусе Донбасса

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медведчук: Мы предложили сделать бессрочным действие закона об особом статусе Донбасса

Оппозиционная платформа — За жизнь» предложила сделать «Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» бессрочным. Об этом председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук заявил во время «Большого интервью» на телеканале «112 Украина».

«Согласно минским соглашениям, в том числе закону о статусе (а он правильно называется «Закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»), он должен действовать. Он сегодня принят, и он действует до 31 декабря 2019 года. Мы предложили изменить ст. 1 этого закона и убрать упоминание о том, что он прекращает свое действие 31 декабря 2019 года. Мы убрали эту запись для того, чтобы он был постоянным. Постоянным потому, что это предусмотрено минскими соглашениями», — сказал он.

Читайте также:  У пса отвалилось ухо из-за того, что хозяйка решила его перекрасить в красный цвет (ФОТО)

«Этими соглашениями предусмотрен не только особый статус, предусмотренный этим законом, но и особый статус, который должен быть введен как соответствующие нормы в Основной закон, то есть в Конституцию. Это уже будет продолжение этого закона. И сегодняшние разговоры о том, что мы будем принимать, видите ли, новый закон, что этот закон будет по результатам «нормандского формата», ну, это не просто от лукавого, это от непонимания сути того, что записано в минских соглашениях и что, кстати, утверждено резолюцией Совета безопасности ООН», — подчеркнул нардеп.

Читайте также:  Автомобиль копов попал в ДТП в Днепре (ФОТО, ВИДЕО)

«И если кто-то рассчитывает, что на «нормандском формате» вот этот кто-то услышит что-то другое, кроме полного и неукоснительного выполнения минских соглашений, то он глубоко заблуждается», — добавил Медведчук.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры Франции, Германии, России и Украины встретятся в Париже 9 декабря в попытке активизировать усилия в поисках мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. В Кремле подтвердили, что саммит в «нормандском формате» действительно запланирован на 9 декабря в Париже.

Медведчук: Мы предложили сделать бессрочным действие закона об особом статусе Донбасса

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 14 =

Подробнее в Жизнь
Возможно, забыл: Трамп чуть не улетел без своей жены (ВИДЕО)

Снова вернулся: в Киеве возле КПИ на людей нападает неадекват с ножом (ФОТО)
На Закарпатье электричка переехала лежащего на рельсах мужчину

С. Костецкий: «Доверие населения к застройщикам сегодня резко упало»
Европейский аналитик: на саммите «НЧ» Зеленский докажет эффективность украинской позиции по Донбассу

Появились подробности смертельного пожара в воинской части на Львовщине

Закрыть