Врач рассказал, как нужно питаться, чтобы не набрать вес зимой

Врач рассказал, как нужно питаться, чтобы не набрать вес зимой

Основой рациона должны стать растительные продукты, при этом важно не допускать чувства голода и не пропускать приемы пищи.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Зимой лишние килограммы набрать легко, а вот сбрасывать их с приходом весны будет куда сложнее. Потому важно придерживаться простых рекомендаций, которые уберегут вашу фигуру и при этом не потребуют отказа от любимых блюд и продуктов.

«Обязательно завтракать минут через 30-40 после пробуждения. Завтрак должен состоять из питательных продуктов – к примеру каш, омлета, тоста из темного хлеба с сыром и так далее. Обязательно позаботьтесь о том. Чтобы у вас, в случае работы в офисе, всегда был с собой небольшой перекус до обеда. Это позволит избежать переедания за обедом, важное условие – перекус должен быть полезным! Даже если лишним весом вы не страдаете, все равно повседневные бутерброды с копченой колбасой или сыром лучше заменить фруктами или овощными нарезками. Прежде всего, фрукты и овощи, особенно в сочетании с зеленью, быстро дают ощущение сытости, благодаря высокому содержанию в них воды и клетчатки», — рассказала медик.

Но стоит помнить, что во многих фруктах много сахара, потому выбирать лучше, к примеру, яблоки или груши. Они ценны еще и тем, что после их употребления начинается выработка специального гормона, который сигнализирует мозгу о полном насыщении организма. 

«Если же проблем с весом нет, можно позволить себе виноград и бананы – эти плоды довольно калорийны, за счет чего быстро насыщают организм и утоляют голод», — говорит врач.

 Чтобы немного ослабить чувство голода, можно выпить зеленый чай. Еще лучше, в перерывах между приемами пищи пить по чашечке этого ароматного напитка и чувство голода не наступит. А если выпивать в день 4-5 чашек, то расход энергии станет больше как минимум процентов на 30. 

Специалисты рекомендуют обратить свое внимание на цитрусовые. К примеру, в лимонах много не только витаминов и микроэлементов, но и ценнейшая клетчатка – пектин.   Он поглощает жир, который поступает с пищей, и замедляет процессы пищеварения. Ну а лимонная кислота замедляют всасывание сахара после поглощения пищи, благодаря чему мы долго чувствуем себя сытыми. 

Врач рассказал, как нужно питаться, чтобы не набрать вес зимой

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Спикер Кучмы: Мы выполнили свои обязательства, боевики – нет

Леонид Кучма (фото - president.gov.ua) 27.11.2019, 17:47 0 0 Дарка Олифер напомнила: боевики препятствуют деятельности ОБСЕ и Красного Креста, а

Закрыть