Ученые из Дании знают, как прожить до ста лет

Ученые из Дании знают, как прожить до ста лет

По статистике продолжительность жизни, во многих странах мира за последние годы, увеличилась и продолжает расти. Детская смертность постепенно сокращается, а количество долгожителей неуклонно увеличивается. И ученые университета из Южной Дании заинтересовались, почему такая тенденция имеет место быть? Как людям удается дожить до 100 лет и даже больше, и какие факторы этому могут поспособствовать?

Специалисты изучали информацию о жителях Швеции и Дании. Исследовались данные о людях рожденных с 1870 по 1904 годы. Более положительная тенденция отслеживалась в Дании, сообщает replyua.net. Феномен объясняется просто. Система здравоохранения в Датском государстве строится с учетом и продвижением активного образа жизни (Activities of Daily Living), особенно для категорий пожилых людей. То есть для граждан пожилого возраста прописывают своеобразные правила: самостоятельность, независимость, позитив и активность во всем. Когнитивные и физические способности значительно увеличивают шансы на долгую жизнь, так считается.

Исследования в области долгожительства показали, что продолжительность жизни во многих странах за последние годы возросла, по сравнению с показателями прошлого века. Специалисты американского Медицинского колледжа Эйнштейна выяснили, что с такими тенденциями средний предельно возможный возраст человека, в ближайшем будущем, составит около 125 лет.

Объясняется долгожительство внедрением в жизнь правильного питания, физической активности и т.д. Возможности диетологии и здравоохранения в развитых странах дадут возможность доживать людям аж только 125 лет, по мнению ученых. Продолжать жить дальше позволит только с вмешательством в геном человека, но человечество к этому пока не готово ни технически, ни морально.

Ранее сообщалось, что ученые выяснили, что кофе способствует долголетию.

Ученые из Дании знают, как прожить до ста лет

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Слуге народа объяснили задержку с поправкой о делах Майдана

Денис Монастырский (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.

Закрыть