НХЛ: обзор игр 21 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НХЛ: обзор игр 21 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

21 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Айлендерс – Питтсбург 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Бостон – Баффало 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Каролина – Филадельфия 3:5 (2:2, 0:1, 1:2)

Коламбус – Детройт 5:4 (1:1, 1:2, 3:1)

Флорида – Анахайм 5:4 ОТ (0:1, 2:3, 2:0, 1:0)

Сент-Луис – Калгари 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Нэшвилл – Ванкувер 3:6 (1:2, 1:3, 1:1)

Миннесота – Колорадо 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Даллас – Виннипег 5:3 (0:0, 3:1, 2:2)

Чикаго – Тампа 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)

Аризона – Торонто 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Вегас – Сан-Хосе 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Лос-Анджелес – Эдмонтон 5:1 (3:0, 1:1, 1:0)

НХЛ: обзор игр 21 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

«Айлендерс», обыграв «Питтсбург» второй раз подряд в спаренных матчах, установили новый рекорд в истории клуба – команда под руководством Барри Тротца добилась результативной серии продолжительностью в 16 матчей. В текущем сезоне подобного результата не достигла ни одна другая команда. До этого, наиболее продолжительной серией в истории клуба считалась серия из 15 матчей с 21 января по 20 февраля 1982 года.

НХЛ: обзор игр 21 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

Как и в предыдущей игре, «Питтсбург» был обыгран в овертайме. Таким образом, подопечные Барри Тротца одержали пятую кряду победу после проигрыша 8 ноября «Питтсбургу» в овертайме (чему предшествовала беспроигрышная серия из десяти матчей). Таким образом, команды уже трижды сыграли в этом сезоне. Дважды победу праздновали «островитяне».  

За 16 матчей «Айлендерс» одержали 9 побед в основное время, 4 победы в овертайме, 2 победы в серии буллитов и 1 поражение в овертайме. Итого, за эту серию команда набрала 31 очко. Если бы не одно поражение, то было бы 32 очка.

Одержав 16-ю победу в 20 матчах (10-4-2), «Айлендерс» всего на три очка отстают от лидера лиги и Восточной Конференции «Вашингтона», на счету которого 36 очков в 24 играх. Если команда Барри Тротца продолжит играть в том же духе, то «Айлендерс» вполне по силам обойти «столичных» и возглавить не только лигу, но и Восточную Конференцию.

«Особенный день. Хотя (о серии) мы не слишком много думаем. Мы идем день за днем. Когда-нибудь мы будем об этом вспоминать. Ну а сейчас у нас просто особенный коллектив, который верит друг в друга и усердно работает.

Не всегда получается [побеждать] красиво, но мы верим в себя и находим пути к победам», – сказал после матча нападающий команды Брок Нелсон.

«Они приходят на работу, приходят соревнования каждую ночь и прилагают для этого все усилия. Это путь островитян. Это отражение нашей игры, людей, которых мы имеем, и сообщества, в котором мы живем», — сказал после матча Барри Тротц.

НХЛ: обзор игр 21 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

После того, как «Питтсбург» потерял после матча с «Чикаго» своего капитана Сидни Кросби, команда не показывает уверенной игры. Безусловно, дело в только в Кросби, но за последние пять матчей команда уступила четырежды. Несмотря на то, что команду пообещал вести за собой российский нападающий Евгений Малкин (открывший счет в этом матче и отдавший результативную передачу), «пингвины» стали больше проигрывать. Итого, «Питтсбург» следует 13 месте в лиге и занимает 7-е место в Восточной Конференции.

Читайте также:  90% игрового бизнеса в Украине находится в тени – эксперт

«Бостон» выиграл второй матч подряд и заработал 33 очко в 24 игре. Таким образом, «медведи» сравнялись по этому показателю с «Айлендерс», сыгравших на две игры меньше. Как сообщает официальный сайт НХЛ: «Брюинз» остаются единственной командой в лиге, не проигрывавшей дома в основное время (8-0-4). За последние 30 лет только шести командам удавались более длительные серии с начала сезона. Надежно сыграл и Туукка Раск, сделавший 36 сэйвов».

НХЛ: обзор игр 21 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

При этом, нападающий «Бостона» Давид Пастрянк забил в ворота «Баффало» свою 20-ю шайбу в сезоне и возглавляет список лучший снайперов сезона. А на втором и третьем месте расположились нападающие «Эдмонтона» Леон Драйзайтль и Коннор Макдэвид с 16 голами в 24 играх. Также Пастрняк стал 4-м хоккеистом в истории клуба, забившим не менее 20 голов в 22 матчах.

Финский вратарь «Бостона» Туука Раск совершил эффектное спасение ворот после броска нападающего «Баффало» Эвана Родригеса. Последний бросал практически в пустые ворота, но Раск сумел в прыжке словить шайбу ладонью правой руки, за мгновение до этого, выбросив из нее клюшку.

Кроме того, обыграв «Баффало», «Бостон» продлил свою домашнюю выигрышную серию до 12 матчей и стала седьмой командой, которой удалось добиться такого результата за последние 30 лет.

НХЛ: обзор игр 21 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

«Баффало» проиграло третий матч подряд и за последние десять матчей лишь единожды победило. Как видим, пока что усилия главного тренера Ральфа Крюгера, пока у увенчались успехом. Игра команды продолжает стагнировать после можного старта в начале сезона. Как отметил после игры, нападающий Джек Айкел: «Нас расстраивает положение, в котором мы находимся. Но прямо сейчас это проверка нашего характера, воли к победе и нашего желания бороться в каждом матче». Итого, на данный момент – 18 место в лиге и 10-е на Востоке при 23 очках в 22 матчах.

«Флорида» выигрывает второй матч в сезоне, проигрывая по ходу встречи 0:4. Видимо, после игры с «Бостоном» 13 ноября (когда команда в третьем периоде отыграла четыре шайбы и забила победную в овертайме), выводы так и не были сделаны. Команда продолжает отдавать Сергея Бобровского на растерзание, из-за чего потом приходится отыгрывать четыре шайбы и забивать пятую в овертайме. Это, конечно, со стороны выглядит невероятно и даже красиво, как пример силы воли, но ведь расплачиваться приходится за свои же ошибки, которых можно было бы и не совершать, если организованно играть в обороне. Это третья победа «пантер» кряду и пятая победа за последние шесть игр. Пока что «Флорида» показывает лучшую игру в сезоне. Кроме того, команда Джоэла Кенневила стала второй команда в истории НХЛ, которая смогла дважды в сезоне смогла отыграть проигрыш в четыре гола. Первой командой стал «Ванкувер» в сезоне 1983-1984. Итого с 29 очками в 22 играх команда идет на 6 месте в лиге и 4 месте на Востоке. «Анахайм» проиграл второй матч подряд и седьмой раз за последние восемь игр. Коллектив Далласа Икинса с 23 очками в 23 играх следует на 19 месте в лиге и 9 месте в Восточной Конференции.

Читайте также:  Диетолог назвал три простых правила для похудения

НХЛ: обзор игр 21 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

«Сент-Луис» одержал вторую победу подряд после трех поражений. Команда с 33 очками в 23 играх следует на 4 месте в лиге и продолжает лидировать в Западной Конференции. Тем не менее команда больше запоминается не столько своей игрой, сколько теми силовыми приемами, которые применяют хоккеисты. Если в игре с «Тампой» нападающий Брэйден Шенн вывел из игры нападающего «молний» Никиту Кучерова, то сегодня защитник Винс Данн снес нападающего «Калгари» Эндрю Манджапане. Тем не менее, хит оказался чистым и оба игрока продолжили матч. Также вратарь «Сент-Луиса» Джордан Беннингтон отразил 40 бросков по своим воротам, записал на свой счет первый «сухой» матч в сезоне и стал первой звездой игрового дня. «Калгари» проиграл шестой матч кряду, пять из которых в основное время и третий раз покинув площадку без голов. За это время команда Билла Петерса пропустила 24 гола и забила только 5 ответных шайб. Итого – с 23 очками в 25 играх команда следует на 21 месте в лиге и 11 месте на Западе.

Обыграв «Виннипег», «Даллас» продлили свою результативную серию до десяти матчей, начиная с 30 октября. За это время команда Джима Монтгомери проиграла лишь один раз в овертайме. И добавила в свою «копилку» 25 оков.

В матче с «Чикаго», капитан «Тампы» Стивен Стемкос получил травму нижней части тела.

«У него травма нижней части тела. Мы дали возможность Стивену покинуть матч. Стэмкос не хотел этого делать, потому что хотел поддержать партнёров на скамейке и подбодрить их», — сообщил после матча главный тренер «Тампы» Джон Купер. Так, Стэмкос уже второй игрок, который получает травму в матче с «Чикаго». Ранее, 10 ноября, травму получил капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби.

После увольнения Майкла Бэбкока с поста главного тренера «Торонто», обыграв 3: 1 «Аризону», клуб одержал первую победу после серии из шести поражений кряду. Накануне, на пост главного тренера был назначен Шелдон Киф до этого успешно тренировавший клуб АХЛ «Торонто Марлис», дважды выигравший регулярный чемпионат в 2016 и 2018 году и в 2018 году Кубок Колдера.  

НХЛ: обзор игр 21 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

Генеральный менеджер клуба Кайл Дубас так прокомментировал назначение Кифа.

Читайте также:  Без моратория: Земля при Зеленском подорожает вчетверо

«Сейчас не лучшее время для смены тренера. Я прошу хоккеистов сконцентрироваться, ответственно отнестись к своим обязанностям, справиться с небольшим дискомфортом, потому что мы проходим через период перемен в стиле и тактике игры. Порой команда может выглядеть не очень хорошо и не будет испытывать особого удовольствия от игры. Но задача заключается в том, чтобы она стала играть как задумано. Наша цель остается прежней – помочь каждому хоккеисту в полной мере раскрыть свой потенциал.

Я следил за Шелдоном, когда он работал в двух командах. Он знает, как раскрыть способности каждого хоккеиста, помочь каждому играть с максимальной отдачей. Над этим мы собираемся работать, чтобы двигаться дальше. Самые серьезные споры в моей жизни у меня были с Шелдоном, мы не соглашались друг с другом. Но в конечном итоге, по основополагающим параметрам и в том, что касается стиля игры, мы придерживаемся единой точки зрения», — передает его слова официальный сайт НХЛ.

Также, журналист спортивного издания The Athletic Джеймс Миртл, сославшись на источник в клубе сообщил, что большинство хоккеистов почувствовали облегчение после ухода Бэбкока: «Источник сообщил, что примерно 90 процентов (игроков) «Лифс» почувствовали облегчение, когда Майк Бэбкок ушел. Генменеджер, очевидно, тоже был готов к этому. Теперь, когда весь сезон на кону, все зависит от них».

Кроме того, в матче с «Лос-Анджелесом» прервалась результативная серия нападающего «Эдмонтона» Леона Драйзайтля, которая продолжалась 13 матчей. Немец закончил матч с показателем полезности «-3». На данный момент Драйзайтль с 44 очками лидирует в списке бомбардиров, с 16 голами находится на втором месте в списке снайперов сезона и находится на втором месте по показателю результативных передач – 28.

Одноклубник Драйзайтля Коннор Макдэвид 38 секунде второго периода забил единственный гол «Эдмонтона» в матче с «Лос-Анджелесом» и продлил свою результативную серию до 9 матчей, в которых набрал 21 (10+11) очко. Всего на счету канадца 44 (16+28) очка.

Звезды игрового дня:

Джордан Беннингтон (40 отраженных бросков из 40, вратарь «Сент-Луис»)

Клод Жиру (4 (2+2) очка, победная шайба в матче с «Каролиной», нападающий, «Филадельфия»)

Брок Нелсон (2 (дубль) очка, победная шайба в матче с Питтсбургом, нападающий, «Айлендерс»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (36), Айлендерс (33), Бостон (33), Флорида (29), Каролина (27), Монреаль (27), Питтсбург (26), Филадельфия (26).

Западная Конференция: Сент-Луис (33), Эдмонтон (31), Колорадо (28), Даллас (28), Аризона (28), Виннипег (27), Ванкувер (26), Вегас (26).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Айлендерс, Бостон, Сент-Луис, Эдмонтон, Флорида, Колорадо, Даллас, Аризона, Каролина, Монреаль, Виннипег, Питтсбург, Филадельфия, Ванкувер, Вегас.

22 ноября в НХЛ будут сыграны следующие матчи: Питтсбург – Нью-Джерси, Оттава – Рейнджерс, Вашингтон – Ванкувер, Филадельфия – Калгари.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =

Подробнее в Жизнь
Рецепт дня: Нежные картофельные зразы в духовке (ВИДЕО)
В Австралии град размером с яйцо побил автомобили и дома (ФОТО, ВИДЕО)

«Красные крокодилы»: ученые воссоздали хищных предков динозавров

В Кривом Роге отопительный сезон под угрозой срыва из-за долгов

Возле Феодосии в Черное море сливаются «багровые реки» (ФОТО, ВИДЕО)

Пьяная девушка хотела спрыгнуть с моста в Киеве из-за измен мужа

Закрыть