НХЛ: обзор игр 18 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НХЛ: обзор игр 18 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

18 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Вашингтон – Анахайм 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)

Аризона – Лос-Анджелес 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

НХЛ: обзор игр 18 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

После того, как «Вашингтон» 16 ноября проигрышем «Монреалю» прервал свою 13-матчевую результативную серию, подопечные Тодда Рирдена одержали вторую победу подряд.

«Анахайм» за последние семь матчей проиграл шесть раз, обыграв лишь «Сент-Луис». С начала сезона команда под руководством Далласа Икина, смогла лишь в начале смогла выиграть три матча, после чего победы чередовались с поражениями. Таковая нестабильность результатов закономерно закончилась серией поражений из пяти матчей подряд с 4 по 15 ноября.

Следовательно, результат на табло «Кэпитал Уан Арена» закономерен. Как и то, что звездами матча были признаны три игрока «Вашингтона» — Брайден Холтби, Рихард Паник и Чендлер Стивенсон.

НХЛ: обзор игр 18 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

«Тяжёлая игра получилась, но мы контролировали шайбу и ход матча тоже был под нашим контролем. Мы держали все вместе, это хороший знак. Кузнецов проделал классную работу, мы здорово держали шайбу в чужой зоне, было хорошее движение, мы использовали появившееся пространство», — прокомментировал игру команды после матча капитан «Вашингтона» Александр Овечкин.

Также, забив вторую шайбу своей команды в большинстве, Овечкин забил 15 шайбу в сезоне и вышел на третье место в списке снайперов сезоне. Больше только у Леона Драйзайтля из «Эдмонтона» — 16 и у Давида Пастрняка из «Бостона» — 17. Итого на счету россиянина 15 (15+10) очков в 23 матчах.

Также этот гол стал 254-м для Овечкина забитым в большинстве. Лишь одна шайба отделяет капитана «столичных» от находящегося на третьем месте по этому показателю Теему Селянне, у которого 255 таких голов. Лидируют Брэтт Халл – 265 и Дэйв Андрейчук – 274.

Читайте также:  La Croix: Медведчук пытается объединить оппозицию в связи с президентскими и парламентскими выборами

Вратарь «Вашингтона» Брайден Холтби в игре отразил 32 из 34 бросков по своим воротам. И вновь обрел стабильность игры, после провального выступления в начале сезона. Так, матч с «Анахаймом» стал в этом сезоне для «Вашингтона» 11-м по счету в котором «столичные» смогли добиться победы.  

НХЛ: обзор игр 18 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

Таким образом, Холтби стал первым в истории «Вашингтона» вратарем, с которым команде удалось трижды набирать очки в не менее 11 матчах подряд.

В сезоне 2016-2017 «Вашингтон» с Холтби выиграл серию из 21 матча, а в сезоне 2015-2016 было 22 таких матча.

После победы над «Анахаймом», «Вашингтон» одержал свою 16-ю победу в 23 матчах и набрал 36 очков. Таким образом, команда Тодда Рирдена лидирует в лиге с отрывом в семь очков. Ближайший преследователь «Айлендерс» имеет на счету 29 очков. Такая же ситуация у команды сложилась и в Восточной Конференции.

«Анахайм», набравший 22 очка в 22 матчах, находится на 20 месте в лиге и вплотную приблизился к аутсайдерам Западной Конференции, осев на 11 месте.

«Аризона», обыграв дома «Лос-Анжелес», одержала вторую победу подряд и четвертую победу за последние пять матчей.

Кроме того, это второй матч подряд, который команда заканчивает без пропущенных голов. 16 ноября «Аризона» обыграла с таким же счетом «Калгари».

Также, это третий «сухой» матч команды в сезоне. Первый раз такого результата удалось достичь 3 ноября, обыграв со счетом 3:0 «Колорадо».

На этот раз первый свой «сухой» матч в сезоне оформил вратарь «Аризоны» Антти Раанта. Два других «сухих» матча команды в сезоне на счету Дарси Кемпера.

Читайте также:  «Возвращенцы»: что принесет несвежий ветер перемен?

НХЛ: обзор игр 18 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

В целом, в 22 играх, «Аризона» смогла выиграть тринадцать. Команда имеет на счету серию из четырех матчей подряд и результативную серию в начале сезона из шести матчей. Самая большая серия поражений заняла три матча.

С показателем 63,6% очков, подопечные Рика Токкета находятся на шестом месте в лиге, после команд, которые показывают в этом сезоне наиболее стабильную игру – «Эдмонтона», «Сент-Лииса», «Бостона», «Айлендерс» и «Вашингтона».

НХЛ: обзор игр 18 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

В свою очередь, проиграв «Аризоне», один из аутсайдеров лиги и Западной Конференции «Лос-Анжелес» прервал свою серию из трех побед подряд. Это лучший результат, которого команда Тодда Маклеллана смогла добиться в этом сезоне. Всего «короли» в 23 сыгранных матчах смогли добиться успеха лишь в восьми играх и проиграли в 13-ти (12 из которых в основное время).

Если обратить внимание на статистику встречи, «Лос-Анжелес», нанес по воротам «Аризоны» 31 бросок, что на 4 больше, нежели сделали «койоты». Но результата так и не достигли. Также «короли» не смогли реализовать ни одного большинства из четырех. В то время как «Аризона» смогла реализовать два из четырех, когда Дерек Степан забил в первом периоде, а Джейкоб Чиркан установил окончательный счет во втором периоде.

«Очень важно, что мы забили в большинстве. У нас получалось хорошо двигать шайбу, мы выигрывали единоборства и реализовали моменты. Раньше у нас не все получалось, но этим утром мы отработали элементы на тренировке, которые удалось реализовать в игре», — приводит слова нападающего «Аризоны» официальный сайт НХЛ.

Звездами матча стали три игрока «Аризоны» — Антти Раанта, Конор Гарланд и Кристиан Дворак.

Читайте также:  ОБСЕ подготовила резолюцию по поводу разрыва ракетного договора РФ-США

Таким образом, «Аризона» с 28 очками в 22 играх следует на 6-м месте в лиге и 3-м в Западной Конференции. «Лос-Анжелес» с 17 очками 21 игре следует на 29-м месте в лиге и предпоследнем 14-м месте в Западной Конференции.

Звезды игрового дня:

Антти Раанта (31 отраженный бросок из 31, вратарь «Аризона»)

Джон Карлсон (2 (2 передачи) очка, защитник, «Вашингтон»)

Коннор Гарланд (2 (1+1 – гол и передача) очка, нападающий, «Аризона»)

НХЛ: обзор игр 18 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

Также официальный сайт НХЛ назвал лучших игроков прошлой недели:

Коннор Макдэвид (10 очков (3+7 –  3 гола и 7 передач) в 3-х играх, нападающий, «Эдмонтон»)

Натан Маккиннон (7 очков (4+3 – 4 гола и 3 передачи) в 3-х играх, нападающий, «Колорадо»)

Кит Яндл (8 очков (1+7 – 1 гол и 7 передач) в 3-х  играх, защитник, «Флорида»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (36), Айлендерс (29), Бостон (29), Монреаль (26), Каролина (25), Флорида (25), Питтсбург (24), Филадельфия (24).

Западная Конференция: Сент-Луис (29), Эдмонтон (29), Аризона (28), Колорадо (26), Виннипег (25), Даллас (24), Ванкувер (24), Вегас (23).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Айлендерс, Бостон, Сент-Луис, Эдмонтон, Аризона, Колорадо, Монреаль, Каролина, Флорида, Виннипег, Питтсбург, Филадельфия, Даллас, Ванкувер, Баффало.

19 ноября в НХЛ будут сыграны следующие матчи: Нью-Джерси – Бостон, Коламбус – Монреаль, Баффало – Миннесота, Флорида – Филадельфия, Питтсбург – Айлендерс, Детройт – Оттава, Сент-Луис – Тампа, Нэшвилл – Виннипег, Даллас – Ванкувер, Чикаго – Каролина, Калгари – Колорадо, Вегас – Торонто, Сан-Хосе – Эдмонтон.

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Подробнее в Жизнь
На Закарпатье украинец пытался ввезти 245 литров пива (ФОТО)

Бриллианты, изумруды а-ля Belle Hollywood: какие украшения выбирает певица Алсу (ФОТО)

Чехия выдала Украине чиновника, виновного в хищении 15 миллионов гривен (ФОТО)

Диетолог назвал самые полезные продукты для мужского здоровья

Лобода в купальнике очаровала Сеть сексуальными снимками  (ФОТО)

Samsung официально приступила к продаже смартфона W20 с функцией 5G (ФОТО) 

Закрыть