Погром лагеря ромов: львовский суд освободил от наказания двух школьников

Погром лагеря ромов: львовский суд освободил от наказания двух школьников

Перемышлянский районный суд Львовской области признал виновными и освободил от наказания двух нападавших на лагерь закарпатских ромов во Львове.

Соответствующий приговор обнародован в Едином реестре судебных решений, сообщает «УНИАН».

Двое учеников 11-а класса лицея имени Ивана Пулюя признали свою вину в полном объеме и заключили соглашение с прокуратурой, согласно которому договорились сотрудничать со следствием. Несмотря на признание вины и содействие в раскрытии преступления, обоих парней признали виновными и назначили по 4 года и 6 месяцев лишения свободы.

Перемышлянский райсуд Львова освободил обоих парней от отбывания наказания, обязав в течение полтора года периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и сообщать об изменении места жительства, работы или учебы.

В ночь на 24 июня группа вооруженных ножами, металлическими трубами и цепями людей в лесном массиве на окраине Львова напала на лагерь цыган. В результате нападения погиб 24-летний житель Закарпатской области, еще четверо, среди которых 10-летний мальчик, двое 19-летних парней и 30-летняя женщина были травмированы.

Восемь подозреваемых, среди которых один 20-летний и семеро 16-17-летних юношей, были задержаны. 23 мая группа радикально настроенных лиц разгромила лагерь цыган в Тернополе, а 7 июня участники организации «Национальные дружины» — лагерь на Лысой горе в Киеве. Напомним, ранее на Закарпатье похоронили жертву разгона лагеря ромов во Львове.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинской экономике не нужен рынок криптовалют: сначала нужно снизить налоги — эксперт

Верховная Рада Украины, предлагая легализовать рынок криптовалют, занимается совсем не теми мерами, которые нужны для развития украинской экономики. Об этом

Закрыть