Немецкий кардиолог рассказал, как уберечься от инфаркта

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Немецкий кардиолог рассказал, как уберечься от инфаркта

Есть четыре ключевых фактора для здоровья сердца, которые может контролировать и тем самым повышать свою защиту от инфаркта практически любой человек.

Об этом рассказал Ульф Ландмессер, директор департамента кардиологии клиники «Шарите» в Берлине, передает showdream.org.

В Германии сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин смерти. В то же время, по словам кардиолога Ульфа Ландмессера, профилактика инфарктов может сводиться лишь к небольшим изменениям в повседневной жизни.

Отказ от курения. Врач подчеркивает, что курение является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку способствует развитию кальцификации сосудов, одного из показателей атеросклероза. Кроме того, табачный дым дополнительно сужает кровеносные сосуды и, таким образом, способствует повышенному кровяному давлению, а в самом миокарде провоцирует кислородное голодание.

Читайте также:  К. Молчанов: «Сотоварищи Луценко по коалиции не дадут ему сбежать с тонущего корабля»

«Если вы бросите курить, подача кислорода к сердечной мышце улучшится уже через короткое время, а кровяное давление снизится. Примерно через два года бывшие курильщики имеют такой же риск пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний, как и некурящие люди», — констатировал кардиолог Ульф Ландмессер.

Упражнения на выносливость. Ландмессер сообщил, что для защиты от инфаркта следует заниматься упражнениями на выносливость не менее трех раз в неделю — около 30 минут за один раз.

Коррекция питания. Кардиолог заявил: путь к здоровому сердцу лежит через желудок. Ульф Ландмессер рекомендует сделать ставку на обязательное ежедневное потребление фруктов и овощей, здоровых масел, рыбы и постного мяса. Следует воздерживаться от большого количества красного и жирного мяса и сладких продуктов: если совсем отказаться от них нельзя, употреблять их нужно строго по минимуму, подчеркнул эксперт.

Читайте также:  В Киеве рассчитали повышенные коммунальные тарифы и готовятся их утвердить

Проверка врожденных факторов риска. Страдает ли кто-то в вашей семье сердечными заболеваниями или имеет врожденный порок сердца? Если вы можете ответить «да» на любой из этих вопросов, вам следует проконсультироваться с кардиологом, чтобы исключить возможный риск для себя. Раннее выявление и контроль факторов риска, таких как высокое кровяное давление или уровень липидов, помогают предотвратить сердечный приступ, постулировал кардиолог.

Ранее сообщалось, что регулярное употребление свежей хурмы укрепит сердце.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Подробнее в Жизнь
На Закарпатье 14-летний внук набросился с ножом на своего деда: нападение оказалось смертельным (ФОТО)

На Марсе обнаружен неизвестный источник кислорода (ФОТО)

В Черновицкой области загорелся локомотив (ФОТО, ВИДЕО)
Эксперт о пробках возле станции метро «Бориспольская» в Киеве: деньги на развязку выделили и «спионерили»

Пикет перед съездом «Слуги народа»: Протестующие «зажали» нардепа перед входом (ФОТО)
Президент Украины проводит встречу с премьером Чехии

Закрыть