Подробности не сообщаются: Антикоррупционный суд арестовал имущество нардепа Дубневича

Подробности не сообщаются: Антикоррупционный суд арестовал имущество нардепа Дубневича

Высший антикоррупционный суд Украины арестовал все имущество нардепа Ярослава Дубневича.

Об этом РБК-Украина сообщил информированный источник.

По словам источника, заседание антикоррупционного суда, на котором было арестовано имущество Дубневича, проходило в закрытом режиме.

«Это означает, что решение суда является засекреченным», — добавил источник.

Напомним, в конце октября 2019 года Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Дубневича. По данным следствия, народный депутат причастен к хищению более 93 млн гривен «Укрзализныци». Высший антикоррупционный суд избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 100 млн гривен, позже сумма была снижена до 90 млн.

В ноябре за него внесли залог, после чего Дубневич вышел на свободу. Отметим, в отношении него рассматривается другое дело, согласно которому генеральный прокурор Руслан Рябошапка планирует предъявить ему обвинение в ложном декларировании сведений о доходах.

Кроме того, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), которое расследует дело нардепа Ярослава Дубневича, опубликовало схему хищений средств «Укрзализныци.

Отметим, Я.Дубневич является фигурантом в деле завладения свыше 93 млн грн «Укрзализныци». Ранее проект «Наші гроші з Денисом Бігусом» обнародовал расследование, в котором говорилось о том, что сын тогдашнего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь якобы причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе. В расследовании утверждается, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с чиновниками. Они скупали запчасти к военной техники и вооружению у российских контрабандистов, а также на складах украинской армии.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий