Можно «потянуть за собой» весь коллектив: При гриппе ни в коем случае не стоит идти на работу

Можно «потянуть за собой» весь коллектив: При гриппе ни в коем случае не стоит идти на работу

Грипп относиться к категории болезней с высоким радиусом поражения, он заразен, причем один заболевший может «потянуть за собой» сразу весь коллектив.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Один заболевший гриппом может заразить сразу несколько человек, с которыми контактирует в течение дня. Причем, даже если люди просто находятся в одной комнате.

Потому все заболевшие гриппом должны находится дома, желательно в изолированной комнате, чтобы не разносить недуг.

По словам специалиста, ходить на работу с гриппом крайне опасно – причем, не только для окружающих, которых больной невольно заражает, но и для него самого. Во время гриппа медики не зря рекомендуют придерживаться постельного режима — при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма.

Провести на диване стоит хотя бы 3-4 дня.

«Для скорейшего выздоровления рекомендуется обильное питье — теплый чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды.

Для предупреждения распространения инфекции, больного следует поместить в отдельную комнату, которую стоит несколько раз в день проветривать и проводить влажную уборку. Важно чтобы у него была личная посуда и чашка», — отметила врач.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Взять заказчика убийства Гонгадзе. Шансы малы, считает Рябошапка

Руслан Рябошапка (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 15.11.2019, 06:29 0 0 "Многое было потеряно, многое было сделано так, чтобы потом ничего

Закрыть