Произошедшее разведение сил нельзя считать устойчивым — политолог

Произошедшее разведение сил нельзя считать устойчивым - политолог

Произошедшее 12 ноября разведение сил нельзя считать устойчивым, и военная техника может оперативно вернуться в любой момент на исходные позиции.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Подобное разведение сил уже имело место в 2016 году, когда войска возвращались на исходные позиции и фиксировались случаи занятия так называемой «серой зоны», — считает эксперт.

По мнению Д. Гаевского, к подобному разведению сил стоит относиться скептически, поскольку участок фронта – небольшой и военная техника может вернуться на прежние позиции за полутора часа.

«Относительно спокойствие в течение нескольких недель будет соблюдаться, что повышает шансы на приближение встречи в «нормандском формате». Но в нынешней ситуации, загадывать дальше, чем на несколько ближайших недель – не стоит», — подчеркнул политолог.

Ранее, начальник пресс-центра штаба ООС Андрей Агеев сообщил, что в штабе Операции Объединенных сил во вторник, 12 ноября, констатировали окончание первого этапа разведения войск на участке в районе Богдановки и Петровского Донецкой области.

«В рамках выполнения мероприятий в рамках разведения на участке №3 в районе населенных пунктов Петровское — Богдановка сегодня, 12 ноября, в 12.00 завершились третьи сутки, во время которых 42 военных, 48 единиц стрелкового оружия и 3 единицы БМП изменили тактическое положение», — заявил он.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дело бронежилетов. ГБР проверяет закупку питания для армии

Роман Труба (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 13.11.2019, 20:37 0 0 Труба обещает дать оценку действиям чиновников Минобороны Государственное бюро расследований

Закрыть