Эти продукты помогут снизить холестерин

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эти продукты помогут снизить холестерин

Людям, для которых снижение уровня холестерина в крови является насущной проблемой, специалисты рекомендуют включить в ежедневный рацион питания несколько продуктов. В своем эффекте эти продукты не уступают лекарственным препаратам.

Об этом пишет Медицина 2.0.

Исследование, проведенное учеными Западного научно-исследовательского центра по вопросам питания человека, показало: отличным продуктом для снижения повышенного холестерина является рыба семейства лососевых (семга, кета, горбуша, нерка и т.д.). В ходе эксперимента у добровольцев, употреблявших такую рыбу в течение 20 дней, уровень «хорошего» холестерина увеличился на 10%. «Хороший» холестерин активирует в организме процесс выведения «плохого» холестерина, опасного для сосудов и артерий.

Читайте также:  В Днепре водитель Peugeot сбил женщину на пешеходном переходе (ФОТО, ВИДЕО)

По мнению ученых, подобный эффект обеспечивается высоким содержанием в лососевых омега-3 жирных кислот. Эти кислоты содержатся на высоком уровне и в льняном семени, льняном масле, — их употребление также хорошо помогает снижать общее количество холестерина в организме и конкретно «плохого» холестерина.

Способствует снижению уровня холестерина и овсянка – каша, сваренная из цельных зерен овса. Овес – не только лидер среди зерновых по количеству растворимой клетчатки, в нем много антиоксидантов, что и обеспечивает целебный эффект. Кроме того, овсянка имеет самый низкий гликемический индекс, что делает ее кашей номер один с позиции диетологии.

Читайте также:  В Ужгороде экс-нацгвардеец изнасиловал 17-летнюю девушку

Также полезна перловка (ячмень). Цельная ячменная крупа содержит тот же тип растворимых волокон, что и овес. Кроме того, аналогично овсу ячмень проходит минимальную обработку, что позволяет зерну сохранять максимум полезных качеств.

Вошли в список лучших продуктов для снижения холестерина и яблоки. Полифенольные соединения в яблоках и яблочном соке препятствуют процессам окисления «плохого» холестерина, вследствие которых в артериях образуется холестериновый налет. Яблоки обладают примерно такими же способностями по снижению холестерина, как овес и ячмень, отметили эксперты.

Читайте также:  Пандемия коронавируса: в мире число заразившихся превысило 3,4 миллиона

Напомним, после длительного периода на жирной диете добавление водки и вина в рацион дало эффект снижения холестерина – это показал эксперимент на животных, проведенный в США.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Медики назвали первые симптомы подагры

Телефонные мошенники «развели» жителей столицы почти на миллион гривен: собирали «на лечение» жертвам ДТП

Цитотесты точно определяют диагноз гриппа у пациента — инфекционист

Водитель иномарки влетел в дерево в Киеве (ФОТО)

В помощь худеющим: взвешиваться нужно 2-3 раза в месяц — диетолог

Отказ Киева поддержать Резолюцию об осуждении фашизма приведет к похолоданию во взаимоотношениях Украины с десятками стран мира — эксперт

Закрыть