Цитотесты точно определяют диагноз гриппа у пациента — инфекционист

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Цитотесты точно определяют диагноз гриппа у пациента - инфекционист

Для того, чтобы точно поставить диагноз «грипп» пациенты, помогут цитотесты (CitoTest).

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил врач-инфекционист Юрий Жигарев.

«Сегодня существуют цитотесты (CitoTest, быстрые тесты) для того, чтобы определить наличие гриппа у человека. Но такие тесты стоят не очень дешево – гривен 300. Такая возможность есть, важно, чтобы об этом не забывали врачи», — заявил врач.

Ю. Жигарев добавил, если врач пришел на вызов и видит, что какая-то непонятная ситуация с пациентом, он должен объяснить пациенту, что можно поставить точный диагноз с помощью теста.

Читайте также:  Сегодня в Киеве ограничат работу трех станций метрополитена

«Государство такими тестами не обеспечивает, но у пациента есть возможность купить этот цитотест. Если врач подозревает, что это может быть грипп, а наступают выходные, при этом самочувствие больного вызывает беспокойство, врач боится оставлять пациента на выходные, поскольку неизвестно, как будет развиваться болезнь. Для того чтобы написать направление в стационар и сказать четко: да, это грипп, нужно поставить диагноз. Для этого и нужен цитотест. Врач тогда пишет в направлении, что это грипп, а не просто «подозрение на грипп» или «грипп под вопросом», — пояснил врач.

Читайте также:  Самолет в РФ при взлете попал в снежную бурю и совершил жесткую посадку: шесть человек ранены

По словам Ю.Жигарева, когда диагноз подтвержден цитотестом, врач спокойно направляет пациента в стационар, где этого пациента уже обязательно возьмут, поскольку это уже не просто грипп под вопросом, а это уже подтвержденный грипп.

«С гриппом обычно направляют в стационар, если это грипп, угрожающий жизни. Это, как правило, касается уязвимого контингента людей, а это люди с сахарным диабетом, с бронхиальной астмой и т.п. Если это просто легкая респираторная инфекция, то можно лежать и лечиться дома. Однако если это грипп, то прогностически может быть неблагоприятный исход заболевания», — подытожил врач-инфекционист.

Читайте также:  Медики назвали самые полезные сладости

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Подробнее в Жизнь
Водитель иномарки влетел в дерево в Киеве (ФОТО)

В помощь худеющим: взвешиваться нужно 2-3 раза в месяц — диетолог

Отказ Киева поддержать Резолюцию об осуждении фашизма приведет к похолоданию во взаимоотношениях Украины с десятками стран мира — эксперт

В Киеве Uber сбил пешехода: пострадавший покинул место ДТП самостоятельно (ВИДЕО)

На пороге революции: можно ли остановить кровопролитие в Чили?

Могилевская в синем латексном наряде танцевала в окружении молодых парней (ФОТО)

Закрыть