«Бомба для желудка»: Названы самые опасные для здоровья сладости

«Бомба для желудка»: Названы самые опасные для здоровья сладости

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» заявила, что самыми опасными сладостями являются те, которые содержат много сахара и трансжиры. Она перечислила те продукты, которые могут наносить вред здоровью, и посоветовала не употреблять их в пищу.

Об этом пишет КП в Украине.

Трансжиры используют в кондитерском деле как замену маргарину. Вообще не стоит покупать сладости с ярким цветом. В первую очередь это касается пончиков. Данная еда является «бомбой для желудка». К сожалению, это покупают, так как данная продукция обходится весьма дешево при производстве.

Также не стоит покупать мармелад, который напоминает резинку. В настоящем мармеладе используют агар-агар, а в искусственном — химические загустители. Серьезную опасность также представляют сладкие газированные напитки. Это по сути вода с большим числом красителей, сахара и углекислого газа, который ускоряет всасывание данной смеси организмом. В газировках содержится фосфорная кислота, вымывающая кальций из организма. «Не просто так известным во всем мире американским напитком хорошо чистить унитазы — он растворяет кальциевый налет» — считает диетолог.

Напомним, ранее диетолог рассказал, как есть сладости без вреда для фигуры.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Донбассе боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня

Иллюстративное фото (mil.gov.

Закрыть