Уникальная «диета змеи»: Эксперты предложили новую технологию быстрого похудения

Уникальная «диета змеи»: Эксперты предложили новую технологию быстрого похудения

Змеиная диета или «диета змеи» — это новый подход к похудению, который обещает быстрый сброс веса. Тем не менее, между экспертами в области здравоохранения и диетологическим сообществом растут споры о безопасности и эффективности диеты.

Об этом пишет Medical Daily.

«Диета змеи» была придумана Коулом Робинсоном, который называет себя «тренером по голоданию» и по фитнесу. Этот подход имитирует питание рептилий, которые обильно питаются один раз, а затем долго голодают.

Другими словами, змеиная диета означает один день обильного приема пищи и продолжительное голодание несколько дней в неделю. План похудения также включает в себя напиток под названием «Сок змеи», он готовится из порошкообразной смеси электролитов, растворенной в воде.

Читайте также:  Собака учила младенца ползать: в Сети хохочут над забавным видео

Робинсон уверен, что люди, сидящие на диете, должны следовать трем фазам змеиной диеты. На первом этапе худеющие должны сосредоточиться на кетозе и голодании в течение 48 часов или дольше после гигантского приема пищи.

Следующая часть змеиной диеты предполагает голодание и короткие приемы пищи от 48 часов до 96 часов. На этом этапе тело должно начать худеть в соответствии с рекомендациями Робинсона.

Последняя фаза плана питания предназначена для «поддержания» желаемого веса. Нужно повторять периоды питания и голодания, пока вес не придет в норму.

Читайте также:  Байден против Трампа: что получит Украина от выборов в США

Змеиная диета доказала свою эффективность в похудении, поскольку она значительно сокращает калории. Другие преимущества для здоровья от змеиной диеты включают улучшение настроения, регуляцию сахара в крови и кровяное давление. Эти эффекты возникают из-за периодов голодания.

Несмотря на быстрое похудение, критики и эксперты в области здравоохранения назвали змеиную диету «плохой идеей» и одной из самых «странных тенденций в рационе питания». Ограниченное потребление пищи снижает не только жиры, но и важные питательные вещества в организме.

Читайте также:  Налог на посылки создаст дополнительные неудобства для людей - экономист

Напомним, врач рассказал, какие напитки рекомендовано пить для похудения.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
МКС получит свою электропечь: астронавты будут готовить пирожки

Барселона — Славия 0:0 онлайн-трансляция матча

На Днепропетровщине грибник нашел в лесу гранатометы «Муха» и патроны (ФОТО)

Врачи сумской «скорой» отказали мужчине в помощи: «мусор не берут» (ВИДЕО)

НХЛ: обзор игр 5 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

Каши, фрукты, овощи: что нужно есть перед занятием спортом

Закрыть