Неподконтрольные Киеву территории ожидает судьба Приднестровья — политолог

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Неподконтрольные Киеву территории ожидает судьба Приднестровья - политолог

Самым реалистичным сценарием развития ситуации на Донбассе после разведения сил по всей линии фронта является «замораживание» конфликта с последующим функционированием территории непризнанных республик по аналогии Приднестровья.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Озвученные ранее Владимиром Зеленского формулировки четырех пунктов по возвращению Крыма и Донбасса в состав Украины абстрактны. Но он сейчас ничего конкретного говорить и не может, потому что, если процесс Минского урегулирования и продвинется, на определенном этапе застопорится», — считает политолог.

Читайте также:  На столичном Печерске девушка за рулем Hyundai наделала много шума у ночного клуба  (ФОТО)

Также он добавил, что после разведения сил под Золотым, еще нужно добиться этого результата под Петровским, чтобы состоялась встреча в «нормандском формате».

«На линии соприкосновения есть еще тридцать таких точек, где должно состояться разведение сил. Скорее всего, после разведения войск и установления режима прекращения огня и ряда других мер (к примеру, снятие экономической блокады), скорее всего процесс мирного урегулирования застопорится», — отметил эксперт.

Как напомнил политолог, чиновники времен Порошенко говорили, что все желающие «замораживания» конфликта являются скрытыми врагами. Но сейчас вопрос не стоит так – «замораживание» конфликта или полная победа.

Читайте также:  Исключенные из фракции «Слуги народа» нардепы создадут новое объединение

«Самым реалистичным сценарием представляется прохождение по нескольким пунктам Минских соглашений с последующим «замораживанием» данного процесса, чтобы не велась стрельба, и чтобы через границу могли перемещаться люди, товары и территория непризнанных республик могла и далее существовать далее в режиме Приднестровья», — подытожил Д. Богатырев.

Ранее, Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявил, что разведение сил и средств в районе населенного пункта Петровское в Луганской области должно начаться 4 ноября 2019 года.

Читайте также:  На Ровенщине в ДТП погиб 17-летний мотоциклист (ФОТО)

«Мы со своей стороны начали разведение в Катериновке (Золотое). Если все будет безопасно в Петровском на протяжении недели – должно быть семь дней тишины – то, мне кажется, 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском», — сказал Зеленский.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
НХЛ: обзор игр 3 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

Искатели приключений обнаружили под Мелитополем необычную находку (ФОТО, ВИДЕО)

Ситуация с дифтерией на Закарпатье обеспокоила Словакию

С. Шабовта: «Украина не нуждается в легализации оружия»

Доклад Мюллера: Манафорт обвинял Украины за вмешательство в выборы президента США

На Черкасщине задержали наркокурьера из Западной Азии

Закрыть