Украина стабильно пройдет отопительный сезон без транзита газа из РФ – «Нафтогаз»

Украина стабильно пройдет отопительный сезон без транзита газа из РФ – «Нафтогаз»

Украина стабильно пройдет отопительный сезон даже при отсутствии транзита газа из России и при ограничении импорта газа из европейских стран.

Об этом на брифинге с премьер-министром Алексеем Гончаруком заявил первый заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома.

«Независимо от погодных условий, независимо от сценария, который может развиваться с транзитом природного газа, группой «Нафтогаз» при участии оператора газотранспортной системы и «Укртрансгаза» неоднократно проводились учения, на которых моделировались разные сценарии как погодных условий, так и разные сценарии потребления. Также мы моделировали и отсутствие транзита, и ограничение импорта природного газа из европейских стран. Любой сценарий подтверждает, что мы устойчиво проходим отопительный сезон», — сказал он.

По его словам, Украина на сегодня накопила 21,7 миллиарда кубических метров газа в своих подземных хранилищах, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 17 миллиардов кубометров.

Присутствовавший на встрече министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель добавил, что запасы угля практически сравнялись с прошлогодними.

Ранее в Минрегионе отрапортовали о начале отопительного сезона.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий