На Троещине в Киеве два иностранца обокрали женщину с коляской (ФОТО)

На Троещине в Киеве два иностранца обокрали женщину с коляской (ФОТО)

В Киеве двое мужчин стояли на остановке общественного транспорта, когда подъехал автобус с пассажирами. Из транспорта выходила девушка с детской коляской. Злоумышленники предложили ей помощь. Один из «добродетелей» вытащил из кармана коляски кошелек. Эти незаконные действия заметили сотрудники полиции. Правоохранители обратили внимание на мужчин из-за их подозрительного поведения.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Инцидент произошел на проспекте Шухевича в Деснянском районе столицы. Сотрудники уголовного розыска столичного главка находились в троллейбусе и увидели двух мужчин, которые на остановке общественного транспорта предложили девушке помочь вынести из салона коляску. Именно в этот момент один из «господ» незаметно вытащил из кармана коляски кошелек с деньгами и банковскими карточками 26-летней потерпевшей.

На Троещине в Киеве два иностранца обокрали женщину с коляской (ФОТО)

Убежать с места преступления злоумышленникам помешали правоохранители. Главного подозреваемого задержали. Его соучастника опросили на месте в качестве свидетеля. Также сотрудники полиции установили, что задержанный — 41-летний ранее судимый за кражи и грабежи уроженец другой страны, который может быть причастен к еще одной краже.

Следственный отдел Деснянского управления полиции начал уголовное производство по части 2 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кроме того, на данный момент правоохранители совместно с Государственной миграционной службой Украины решают вопрос о принудительном выдворении злоумышленника за пределы Украины с последующим запретом на въезд.

Напомним, в Днепре грабитель ударил по лицу девушку.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий