Ученые рассказали о серьезной угрозе для здоровья от употребления подсолнечного масла

Ученые рассказали о серьезной угрозе для здоровья от употребления подсолнечного масла

Ученые выяснили, что подсолнечное масло, ранее считавшееся полезным, не настолько безобидно.

Как пояснил руководитель лаборатории химии пищевых продуктов Владимир Бессонов, согласно новым данным, нерафинированное подсолнечное масло содержит очень большое количество линолевой кислоты. Данное соединение в организме человека преобразуется в арахидоновую кислоту, из которой образуются молекулы, сужающие сосуды.

Эксперт предупредил, что в рафинированном подсолнечном масле содержатся эфиры глицидола, которые способствуют возникновению раковых клеток. За рубежом существуют нормативы по их предельному содержанию, однако в странах постсоветского пространства такие стандарты отсутствуют, это позволяет производителям изготавливать подсолнечное масло с высоким превышением количества глицидола.

Напомним, ранее сообщалось, что в августе 2019 года в Украине средние потребительские цены на подсолнечное масло увеличились на 0,17%, или на 0,06 гривны, до 34,96 гривны/литр по сравнению с июлем.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве на выходных изменится график работы метро

В воскресенье, 29 сентября, в работе Киевского метрополитена возможны изменения в работе в связи с проведением футбольного матча между командами

Закрыть