В Одессе рецидивист систематически избивал отчима-пенсионера

В Одессе рецидивист систематически избивал отчима-пенсионера

В Одессе полиция открыла уголовное производство по совершения домашнего насилия со стороны неоднократно судимого мужчины в отношении 65-летнего отчима.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Черниговской области.

Как рассказали в полиции, неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 34-летний местный житель в течение длительного времени издевался над своим 65-летним отчимом.

«Злоумышленник, живя вместе с матерью и ее мужем, систематически причинял пенсионеру психологических и физических страданий. За совершение домашнего насилия правонарушитель несколько раз привлекался полицией к административной ответственности по части 2 статьи 173-2 КоАП Украины. Однако одессит выводов не сделал и продолжал словесно оскорблять и угрожать физической расправой отчиму, после чего тот обратился в полицию за помощью», — рассказали в пресс-службе.

По факту совершения домашнего насилия начато уголовное производство по статье 126-1 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении в совершении данного преступления.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, в Хмельницкой области полицейские задержали мужчину, который застрелил своих тестя и тещу и ранил 8-летнюю дочь, а после этого пытался совершить самоубийство.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий